本页使用了标题或全文手工转换

第18届奥斯卡金像奖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第18屆奥斯卡金像奖
日期1946年3月7日
地点 美國加利福尼亚洛杉矶好莱坞格劳曼中国戏院
主持人鲍勃·霍普詹姆斯·史都華
摘要
最佳電影失去的週末
获獎最多失去的週末》(4)
最多提名失去的週末》 及 聖瑪麗的鐘聲英语The Bells of St. Mary's (8)

第18届奥斯卡金像奖(英語:18th Academy Awards)是第二次世界大戰結束後首次舉行的頒獎典禮,也較前幾屆更為盛大隆重,講座也改以青銅鍍金製作。比利·懷德執導的《失去的週末》拿下了最佳影片,這也是首部拿下奧斯卡最佳影片和坎城影展金棕榈奖的電影。瓊·克勞馥雖然聲稱自己感染肺炎無法出席,且不認為自己會因為主演《慾海情魔》而得獎,但仍然獲頒了最佳女主角獎[1]

從這一年起,每部入圍最佳影片的電影皆有獲頒至少一座獎項;此外也首次有續集電影納入最佳影片的提名名單內。

获奖名单[编辑]

查尔斯·布拉克特英语Charles Brackett; 最佳影片得主及最佳改編劇本得獎人
比利·懷德 (右); 最佳導演得主及最佳改編劇本得獎人
雷·米倫; 最佳男主角
瓊·克勞馥; 最佳女主角
詹姆斯·鄧恩英语James Dunn (actor); 最佳男配角
安妮·里維爾; 最佳女配角
理查·羅傑斯; 最佳歌曲得主
奥斯卡·汉默斯坦二世; 最佳歌曲得主
佩姬·安·加納; 青少年獎得主

得獎者以粗體表示[2]

奥斯卡荣誉奖[编辑]

奧斯卡青少年獎[编辑]

获得多项提名和奖项[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Miller, Julie. The Academy Award That Joan Crawford Accepted In Bed Sells; Can You Guess for How Much?. Vanity Fair. Condé Nast. September 26, 2012 [May 21, 2019]. 
  2. ^ The 18th Academy Awards (1946) Nominees and Winners. oscars.org. [2011-08-16]. (原始内容存档于July 6, 2011).