本页使用了标题或全文手工转换

第23届奥斯卡金像奖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第23屆奥斯卡金像奖
日期1951年3月29日
地点 美國加利福尼亚洛杉矶潘太及斯劇院英语Pantages Theatre (Hollywood)
主持人弗雷德·阿斯泰爾
摘要
最佳電影彗星美人
获獎最多《彗星美人》 (6)
最多提名《彗星美人》(14)

第23屆奥斯卡金像奖(英語:23rd Academy Awards)於1951年3月29日舉行。《彗星美人》入圍14項獎項,打破了第12屆奧斯卡金像獎亂世佳人》入圍13項的紀錄。《彗星美人》共入圍5項演員獎項,是繼第15屆奧斯卡金像獎的《忠勇之家》後再次創造此紀錄,另外該片是奧斯卡史上首次有4位女演員入圍演技獎(兩位入圍最佳女主角、兩位入圍最佳女配角),只是最後都未能獲獎。

日落大道》也在四個演員獎皆有入圍但皆未得獎,是第9屆奧斯卡金像獎我的高德弗里英语My Man Godfrey》後第二次出現此記錄。

获奖名单[编辑]

约瑟夫·曼凯维奇; 最佳導演及最佳改編劇本
茱蒂·霍利德; 最佳女主角
喬治·桑德斯英语George Sanders; 最佳男配角
查尔斯·布拉克特英语Charles Brackett; 最佳原創劇本
比利·懷德 (右); 最佳原創劇本
查爾斯·勒梅爾英语Charles LeMaire; 最佳黑白片服裝設計

得獎者以粗體表示。[1]

奥斯卡荣誉奖[编辑]

歐文·G·托爾伯格紀念獎[编辑]

获得多项提名和奖项[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ The 23rd Academy Awards (1951) Nominees and Winners. Oscars.org (Academy of Motion Picture Arts and Sciences). [2011-08-19]. (原始内容存档于July 6, 2011).