本页使用了标题或全文手工转换

第24届奥斯卡金像奖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第24屆奥斯卡金像奖
日期1952年3月20日
地点 美國加利福尼亚洛杉矶潘太及斯劇院英语Pantages Theatre (Hollywood)
主持人丹尼·凱伊英语Danny Kaye
摘要
最佳電影花都舞影
获獎最多《花都舞影》和《郎心如鐵英语A Place in the Sun (1951 film)》 (6)
最多提名慾望街車》(12)

第24屆奥斯卡金像奖(英語:24th Academy Awards)於1952年3月20日舉行。《花都舞影》和《郎心如鐵英语A Place in the Sun (1951 film)》都拿下6項大獎,《慾望街車》拿下4項大獎,包括3項演員獎項(唯一未能獲獎的男主角馬龍·白蘭度在片中的演出卻在之後被認為相當成功)。亨弗莱·鲍嘉則是成為最後一位誕生於19世紀且拿下最佳男主角的演員。

《花都舞影》是第二部拿下最佳影片的彩色電影(首部為第12屆的《亂世佳人》),此外也是繼第5屆的《大飯店》後,再次出現沒有入圍任何演員獎項的最佳影片(但第5屆僅有最佳男女主角兩項演員獎)。

获奖名单[编辑]

亨弗莱·鲍嘉; 最佳男主角
費雯·麗; 最佳女主角
卡尔·莫尔登; 最佳男配角
金·杭特; 最佳女配角
霍奇·卡迈克尔; 最佳歌曲
强尼·莫瑟英语Johnny Mercer;最佳歌曲
塞德里克·吉本森; 最佳彩色片艺术指导
金·凯利; 荣誉奖

得獎者以粗體表示。

奥斯卡荣誉奖[编辑]

歐文·G·托爾伯格紀念獎[编辑]

获得多项提名和奖项[编辑]

参考资料[编辑]