第4届奥斯卡金像奖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第4屆学院奖
4 LARGE MEM iconic banquet.jpg
日期 1931年11月10日
地点  美國加利福尼亚州洛杉矶比尔莫酒店英语Bowman-Biltmore Hotels
主持人 劳伦斯·格兰特英语Lawrence Grant
摘要
最佳電影壮志千秋
获獎最多壮志千秋》(3项)
最多提名壮志千秋》(7项)

第4届奥斯卡金像奖(英語:4th Academy Awards)于1931年11月10日在美国加利福尼亚州洛杉矶鲍曼比尔莫酒店英语Bowman-Biltmore Hotels举行,由美国电影艺术与科学学会颁发,旨在奖励于1930年8月1日至1931年7月31日制作完并上映的电影。

在颁奖典礼上,因影片淘哥儿英语Skippy (film)被提名为最佳男演员的9岁的杰基·库珀英语Jackie Cooper在最佳女主角提名人玛丽·杜丝勒的肩膀上睡着了。当杜丝勒被宣布为获胜者上台领奖后,他不得不改睡在母亲的大腿上。

壮志千秋是第一部赢得最佳影片的西部片,并且是此后59年来唯一的一部(直到1991年的与狼共舞)。它获得了多达7项提名的记录,也是第一部获得2项以上奖项的电影。

杰基·库珀英语Jackie Cooper是第一个得到提名的童星,也是近50年莱最年轻的被提名者。他是奥斯卡奖有史以来第二年轻的奥斯卡提名者,也是唯一一位18岁以下获得最佳男演员提名者英语List of oldest and youngest Academy Award winners and nominees

最佳男演员莱昂内尔·巴里摩尔在多个奖项中获得提名,并作为第2届奥斯卡金像奖某夫人英语Madame X (1929 film)》最佳导演被提名者接受致敬。

此外,《壮志千秋》和《自由魂英语A Free Soul》成为第一部得到多次表演类提名的电影。

奖项[编辑]

获奖者在最上方以Blue ribbon显示[1]

获得多项提名和奖项[编辑]

以下7部电影获得多项提名:

以下1部电影获得多项大奖:

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ The 4th Academy Awards (1931) Nominees and Winners. Oscars.org (Academy of Motion Picture Arts and Sciences). [2014-03-22]. (原始内容存档于2014-10-10).