本页使用了标题或全文手工转换

第6届奥斯卡金像奖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
第6屆奥斯卡金像奖
日期1934年3月16日
地点 美國加利福尼亚州洛杉矶大使酒店英语The Ambassador Hotel (Los Angeles)
主持人威尔·罗杰斯英语Will Rogers
摘要
最佳電影气壮山河
获獎最多《气壮山河》(3项大奖)
最多提名《气壮山河》《告别武器英语A Farewell to Arms (1932 film)》《一日貴婦》(4项大奖)

第6届奥斯卡金像奖(英語:6th Academy Awards)颁奖典礼于1934年3月16日在美国加利福尼亚州洛杉矶大使酒店英语The Ambassador Hotel (Los Angeles)举行,主持人是威尔·罗杰斯英语Will Rogers。同时罗杰斯颁发了所有奖项。

威尔·罗杰斯在颁发奥斯卡最佳导演奖时,他打开信封并简单地宣布:「过来领奖吧,弗兰克!」弗兰克·卡普拉(Frank Capra)确信自己是获胜者,奔赴领奖台准备领取奥斯卡奖,却发现罗杰斯意指的获奖者是《气壮山河》的弗蘭克·洛伊德(Frank Lloyd)。可能是为了贬低罗杰斯的失态,然后他叫上了第三个被提名者乔治·丘克一起登上颁奖台上。[1]

这是奥斯卡最后一次入围资格跨越两个不同的日历年,从而创造了提名电影的最长时限:从1932年8月1日到1933年12月31日,一共17个月。

这也是奥斯卡最后一次没有一部影片获得超过四个提名。《气壮山河》成为第四部在没有编剧类提名情况下获得最佳影片的电影,也是直到第21届奥斯卡金像奖的《哈姆雷特》为止的最后一部。此外這屆也是史上唯一一次僅有入圍最佳影片獎項的電影有入圍兩個以上的獎項。

華特·迪士尼成为第一个连续获得奥斯卡金像奖的人,继前一年凭借《花与树英语Flowers and Trees》获得最佳动画短片后,他又以《三只小猪英语Three Little Pigs (film)》蝉联该奖。

奖项[编辑]

溫菲爾德·希恩英语Winfield Sheehan; 最佳影片
弗蘭克·洛伊德; 最佳導演
查尔斯·劳顿; 最佳男主角
凯瑟琳·赫本; 最佳女主角
维克托·赫曼英语Victor Heerman; 最佳改编剧本
萨拉·Y·梅森英语Sarah Y. Mason; 最佳改编剧本
華特·迪士尼; 最佳卡通短片

获奖者在最上方以加粗字体显示[2][3][4]

最佳製作(Outstanding production) 最佳导演(Directing)
最佳男主角(Actor) 最佳女主角(Actress)
最佳原創故事 Writing (original story) 最佳改编剧本 Writing (adaptation)
最佳艺术指导(Art direction) 最佳摄影(Cinematography)
最佳喜剧短片 Short subject (Comedy) 最佳新奇短片 Short subject (Novelty)
最佳卡通短片 Short subject (Cartoon) 最佳錄音(Sound recording)
最佳副导演(Assistant Director)

获得多项提名和奖项[编辑]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ McBride, Joseph, Frank Capra: The Catastrophe of Success. New York: Simon & Schuster 1992. ISBN 0-671-73494-6, pp. 288-292, 294-296, 298-302, 309-310
  2. ^ The 6th Academy Awards (1934) Nominees and Winners. Oscars.org (美国电影艺术与科学学院). [2012-02-04]. (原始内容存档于2014-11-11) (美国英语). 
  3. ^ The Official Academy Awards Database. 美国电影艺术与科学学院. [2019-12-17]. (原始内容存档于2009-02-27) (美国英语).  页面中找到"Award Year(s)",在下拉菜单中选择"1932/33",然后点击"Search".
  4. ^ Wiley, Mason; Bona, Damien, Inside Oscar: The Unofficial History of the Academy Awards, New York, United States: Ballantine Books, 1987 

外部链接[编辑]