本页使用了标题或全文手工转换

等待幸福

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
等待幸福:Waiting for good news
作者 原田舞葉
原名 カフーを待ちわびて:Waiting for good news
譯者 蕭世玫
出版地  日本
語言 日語
類型 愛情小說
出版商 日本:寶島社、台灣:聯經
出版日期 日本:2006年3月20日、台灣:2007年12月13日
媒介 精裝本
頁數 283頁
ISBN 日本:ISBN 9784796652124、台灣:9789570832143

《等待幸福:Waiting for good news》(日语:カフーを待ちわびて:Waiting for good news),日本作家原田舞葉的小說。

概要[编辑]

2006年第一屆「日本愛情故事大賽」獲獎,作者的小說出道作品。

愛貝克思改編為電影,於2009年春天上映。另外,有羽なぎさ將其漫畫化,於「Dessert」(講談社)系列的雜誌連載。

原文標題中的「カフー」為「果報」的琉球語,有「好消息」或者「幸福」兩種含義。

2009年出版了番外篇小說《花々》。

書籍情報

登場人物[编辑]

友寄明青
演員:玉山鐵二
35歲。13年前繼承了祖母經營的雜貨店。店裡是附近的老人家開井邊會議的地方,明青和他們的關係也不錯。祖母於7年前去世,因為單身,所以由家裡的奶奶負責三餐。天生右手不方便。並不是為了特別的理由,但一直不能認同開發計畫。
演員:麻衣子
寄信給明青三周後來訪。皮膚白皙的美女。似乎不擅長家事。好吃也好睡。擁有溫和、輕浮兩面個性。不太愛談及過去的神秘女性。
卡富
明青的家犬。黑色的拉布拉多尋回犬。兩年前出生於兒時玩伴渡家裡。對明青來說是不可替代的家族成員。聰明老實,只會對俊一吠叫。
家裡的奶奶
演員:瀨名波孝子
住在明青家裡的老奶奶。島上唯一的靈媒。86歲。從明青懂事開始,就經常和奶奶一起玩。
新垣渡
演員:勝地涼
明青的兒時玩伴。飼養著母狗卡富。培育著姬松茸,對開發十分感興趣。
照屋俊一
演員:尚玄
明青的兒時玩伴。經營渡假村公司的企業家。在北陸的島上開發渡假村成功,計畫也在與那喜島開發渡假村。
田中庄司
東京出身。經營潛水店。熱愛潛水,五年前搬到這座小島。飼養著2隻從渡那裡得到的狗(卡富的兄弟)。開發反對派的急先鋒。

電影[编辑]

演員[编辑]

主要角色請參照#登場人物

工作人員[编辑]

  • 導演:中井庸友
  • 原作:原田舞葉
  • 編劇:大島里美
  • 音樂:池賴廣
  • 主題曲:沐月樂團 「EVERGREEN」
  • 沖繩方言指導:今城翔子
  • 沖繩今歸仁村場地協調:上間宏明

與原作不同的地方[编辑]

  • 明青與俊一的年齡設定:35歳→28歳
  • 比嘉辰夫的職業:民宿主人→郵務士

外部連結[编辑]