本页使用了标题或全文手工转换

简单认证与安全层

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

简单认证与安全层 (SASL) 是一个在网络协议中用来认证数据加密的构架。它把认证机制从程序中分离开,理论上使用SASL的程序协议都可以使用SASL所支持的全部认证机制。认证机制可支持代理认证,这让一个用户可以承担另一个用户的认证。SASL同样提供数据安全层,这提供了数据完整验证数据加密。 DIGEST-MD5提供了数据加密层,这是机制中的一个例子。支持SASL的应用程序通常也支持传输层安全(TLS)作为对SASL提供的服务的补充。

在1997年John Gardiner Myers在卡内基梅隆大学时写下了最初的SASL说明文件(RFC 2222)。在2006年Alexey Melnikov和Kurt Zeilenga写的RFC 4422取代了那个文件。

SASL是IETF标准规格协议,而且也是截至2016年 (2016-Missing required parameter 1=month!)網際網路標準中的一項。

SASL机制[编辑]

一个SASL机制实现了一系列的要求和特性。已经制定的SASL机制[1] 包括:

在SASL中的GS2协议家族支持任意的GSSAPI机制。[2] 现在在RFC 5801中标准化。

外部链接[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ SASL mechanisms. [2012-07-02]. (原始内容存档于2009-02-04). 
  2. ^ Simon Josefsson. Using GSS-API Mechanisms in SASL: The GS2 Mechanism Family. [2012-07-02]. (原始内容存档于2012-03-04). 
  3. ^ Bartlett, Andrew. GENSEC - Designing a security subsystem (PDF): 4/13. 2005-04-25 [2010-03-28]. (原始内容存档于2012-10-07). The idea of a generic security API is not new [...] to implement, by some mechanism or other, a wide variety of these protocols, including SASL, GSS-API, SPNEGO as well as the proprietary NTLMSSP [...] in the wider open source world we see individual applications introduce similar abstraction layers, or adopt the Open Source Cyrus-SASL library to provide one.