簡舒培

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
簡舒培
Flag of Taipei City.svg臺北市議會第12屆市議員
选区 第六選舉區
大安區文山區
个人资料
性别
出生 (1977-06-27) 1977年6月27日41歲)
臺灣台北縣
(今新北市[a]
国籍  中華民國
政党 民主進步黨 民主進步黨

簡舒培(1977年6月27日),出生於臺灣台北縣(今台灣新北市),民主進步黨政治人物,現任臺北市議會議員。文化大學新聞學學士。曾任臺北市議員徐佳青辦公室主任、立法委員田秋堇辦公室副主任、臺北市女性權益促進會秘書長、民主進步黨第十四屆與第十五屆全國黨代表、教育部終身學習推展委員會委員、2012年蔡英文蘇嘉全總統競選總部新聞專員。

其丈夫為台大政治系吳姓講師。

2009年,簡舒培宣布參選民進黨第17屆台北縣土城樹林三峽鶯歌選區議員黨內初選,參選口號為「SuperMatch甲你尚速配」。2009年4月26日,黨內初選結果未獲得提名。

2014年,代徐佳青出征參選第12屆台北市大安文山選區市議員,雖然簡舒培是本選區唯一的女性新人,但因曾擔任議員徐佳青的幕僚,加上民主進步黨的配票成功,順利當選。

2015年8月簡舒培質疑悠遊卡公司贈送AV女優悠遊卡給數位台北市議員目的為收買議員。

2016年,議員同事童仲彥家暴案爆發,簡舒培表示:「譴責任何家暴施暴者,何況是應該為人表率的公眾人物。」

爭議事件[编辑]

質詢北農改建案[编辑]

2018年8月30日,時任台北市議員的簡書培於北市議會質詢片段於網路上公開,其中部分內容暗指台北市府在第一果菜及漁類批發市場改建案不採用時任北農總經理吳音寧預算少11億元餘的版本,是否有不要去擋人財路之考量[1]。然而事後證實北農方案省11億乃子虛烏有。此舉除了引起大眾對議員質詢品質的討論外,更大幅度地提升外界聚焦關注該改建案。

2018年9月7日在『新聞追追追』上,簡書培承認誤將在8月30日質詢時所依據的北農針對第一市場改建『需求表』當成『改建方案』[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 簡舒培出生時台北縣尚未升格為直轄市。

外部連結[编辑]