簡舒培

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
簡舒培
Flag of Taipei City.svg
臺北市 臺北市議會第12-13屆市議員
现任
就任日期
2014年12月25日
选区 第六選舉區
大安區文山區
个人资料
性别
出生 (1977-06-27) 1977年6月27日42歲)
 中華民國臺灣省臺北縣
(今新北市[a]
国籍  中華民國
政党 民主進步黨 民主進步黨


簡舒培(1977年6月27日),出生於臺灣台北縣(今台灣新北市),民主進步黨新潮流政治人物,現任臺北市議會議員。文化大學新聞學學士

生平[编辑]

曾任臺北市議員徐佳青辦公室主任、立法委員田秋堇辦公室副主任、臺北市女性權益促進會秘書長、民主進步黨第十四屆與第十五屆全國黨代表、教育部終身學習推展委員會委員、2012年蔡英文蘇嘉全總統競選總部新聞專員。其夫為台大政治系吳姓講師。

簡舒培曾是民進黨新系臺北市議員徐佳青的助理,是徐所拉拔的政治新人,也是徐的議員辦公室主任,故兩人的邏輯表達方式很相似。後來,簡舒培也做過立法委員田秋堇的辦公室副主任。

2009年,簡舒培宣布參選民進黨第17屆台北縣土城樹林三峽鶯歌選區議員黨內初選,參選口號為「SuperMatch甲你尚速配」。但同年4月26日,黨內初選結果未獲得提名。   2014年,代替徐佳青參選第12屆台北市大安文山選區市議員,透過婦女保障名額成功通過民主進步黨內的初選機制,加上簡舒培是本選區唯一的女性新人,且曾擔任議員徐佳青的幕僚,配合民主進步黨支持者的成功配票,進而順利當選。  

問政經歷[编辑]

  • 2018年8月30日,簡舒培於臺北市議會針對柯文哲與市府官員的質問與回應,而北農總經理則未到場[1],引起大眾對議會質詢品質的討論。簡舒培並在節目上當場被來賓戳破拿了錯誤的資料未查證,手上拿的是「需求表」,卻以為是「方案」,原來幾天下來的改建新聞為烏龍爭議,理不直氣還壯的態度更大幅度地刷新大眾對於議員問政品質的看法。
  • 2019年5月30日,簡舒培於臺北市議會拿出七段剪接過之錄音檔質詢臺北大巨蛋「喬蛋」議題,指控砲轟台北市政府公務員『壓公文』,『禮拜五』下午6點送進市長室的公文,柯文哲『禮拜六、禮拜日』沒有上班批示公文,導致公文時程延後到『禮拜一』才從市長室送出、『禮拜二』對方才收到。柯文哲抨擊其錄音檔乃藉由「竊聽」台北市府團隊之行為令人憤怒,且使用剪接這手法致使外界以為市府團隊私相授受,這就是新潮流系抹黑的手法,「新潮流不倒,台灣不會好」[2][3]

參考資料[编辑]

  1. ^ 簡舒培出生時臺北縣尚未升格為直轄市。