米亞內 (伊朗)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
米亚内女儿桥
16世纪的米亚内地图

米亞內Meyaneh)是伊朗的城市,位於該國西北部,由东阿塞拜疆省負責管轄,距離首都德黑蘭439公里,主要農作物是高粱。2006年人口87,385人,22,728个家庭。[1]是該省人口第四大城市。

米亚内坐落在一个山谷中。城市的原名Miyana,阿拉伯入侵伊朗后,它被改为Miyanej。米亚内位于德黑兰西北约439公里,东阿塞拜疆省最大的城市和首都大不里士东南约187公里。 米亚内是该地区最古老的城市之一,它创建的日期可以追溯到伊朗前伊斯兰时代和米底王国的出现。这个城市曾经是经济和文化的交汇点。

名人[编辑]

当地名人包括伊朗电影新浪潮运动的代表人物贾法尔·帕纳希,作品包括《白气球》、《生命的圆圈》、《深红的金子》等。

参考资料[编辑]

  1. ^ Census of the Islamic Republic of Iran, 1385 (2006). 伊朗伊斯兰共和国. (原始内容 (Excel)存档于2011-11-14).