本页使用了标题或全文手工转换

米利瓦尼利

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
米利瓦尼利
Milli Vanilli
Milli Vanilli and C. Michael Greene.jpg
巡演中的米利瓦尼利
艺人或艺术家
音乐类型
出道地点 德國,慕尼黑
活跃年代1988–1990、1997–1998

米利瓦尼利(Milli Vanilli)是來自慕尼黑的德國R&B二重奏。該小組由弗蘭克·法里恩(Frank Farian)於1988 年成立,由法博·莫爾文(Fab Morvan)與羅伯·皮拉特斯(Rob Pilatus)組成。其發行的首張專輯《All or Nothing in Europe 》在美國被重新配置為“Girl You Know It's True”,在全球獲得廣泛成功[1],並於1990年2月21日獲得了格萊美最佳新人獎。

Milli Vanilli成為1980年代末和1990年代初最受歡迎的流行音樂之一,售出了數百萬張唱片。之後醜聞傳出,證實莫爾文與皮拉特斯沒有參與專輯中任何一首歌曲的演唱,演唱歌曲的歌手另有其人[2]。其製作人隨後於1990年11月14日承認,莫爾文與皮拉特斯二人確實沒有演唱過專輯中的歌曲。[3]。為此葛萊美獎33年以來首次取消該獎項。該小組在1998年錄製了一張名為Back and in Attack的複出專輯,但該專輯在Rob Pilatus享年32歲去世後從未發行。

参考资料[编辑]