本页使用了标题或全文手工转换

米卡·布熱津斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

米卡·布熱津斯基英语:Mika Emilie Leonia Brzezinski,1967年5月2日),美國新聞主播,現為MSNBC平日早晨節目《早安,喬》(Morning Joe)的共同主持人。她除了日常評論外,也播報新聞頭條。她最近也為NBC晚間新聞作報導,也是今天週末(Weekend Today)的輪值主播。她以前是CBS新聞主播和記者。

生平[编辑]

布熱津斯基生於紐約。2007年6月26日,她在《早安,喬》節目中,拒絕播報帕丽斯·希尔顿出獄新聞。節目監製一直把這件事作為首則新聞。至於另一則新聞,印第安納州共和黨參議員理查德·盧格美伊戰爭立場與總統小布什分裂,則被排到後面,不過她認為這一則才是更重要。節目主持喬·斯卡伯勒向她說了幾番不支持的話後,她嘗試在直播中拿打火機燒掉播報稿,但被另一位同主持威利·蓋斯特出手阻止。她隨後把稿子撕破。幾分鐘後,她站起來把一份稿子副本放到碎紙機。這事很快在網上傳開,接下來的幾天她收到大量電郵支持她在直播節目抗議。

家庭[编辑]

父親是波蘭人,美國外交政策專家,曾任國家安全顧問茲比格涅夫·布熱津斯基。母親是捷克人,捷克斯洛伐克總統愛德華·貝奈斯的侄孫女,生於瑞士。

1993年10月23日与电视主播James Patrick Hoffer结婚,婚后两个女儿。2016年两人离婚。[1]2017早些时候和搭档乔·斯卡伯勒订婚。[2]

相關條目[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ Corinthios, Aurelie. Mika Brzezinski: MSNBC Co-Host Divorces Husband of 22 Years Jim Hoffer. People Magazine. June 30, 2016 [May 4, 2017]. 
  2. ^ Firozi, Paulina. 'Morning Joe' co-hosts Scarborough and Brzezinski are engaged. TheHill. 2017-05-04 [2017-05-04].