米哈伊爾·米哈伊洛維奇·日瓦涅茨基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
米哈伊爾·米哈伊洛維奇·日瓦涅茨基
Mikhail Zhvanetsky.jpg
演员
本名 米哈伊爾·馬涅維奇·米哈伊洛維奇
Михаил Маньевич Жванецкий
昵称 米哈伊爾 ·米哈伊洛維奇 ·日瓦涅茨基
Михаил Михайлович Жванецкий
出生 1934年3月6日 (1934-03-06)(80歲)
 蘇聯敖德薩
職業 諷刺作家,演員
出道地點  蘇聯 俄罗斯
網站 http://jvanetsky.ru/ jvanetsky.ru

米哈伊爾 ·米哈伊洛維奇 ·日瓦涅茨基 ( Михаил Михайлович Жванецкий )俄羅斯諷刺作家,也表演自己的作品,相當知名。出生於1934年3月6日,敖德薩。1999年獲得烏克蘭人民藝術家勳章, 2002年獲得俄羅斯人民藝術家勳章。米哈伊爾的作品或他的演出,都有著敖德薩式幽默,笑點多半針對人或整個社會的黑暗面。

生長背景[编辑]

米哈伊爾出生在醫生家庭,1956年畢業於敖德薩輪機工程學院(現更名為:敖德薩國立海洋大學),學歷是海港運輸設備機械工程,他畢業後在海港工作,與維克多·易堔科共事。他在大學時代,參與一些社團或活動,並開始寫起短劇和演出自己的作品。1963年,他認識了阿爾卡季·伊薩科維奇·拉伊金並被邀請參加劇院的綵排。1964年,米哈伊爾在劇院擔任文稿監製。1969年,兩人一同製作電視劇信號燈(Светофор),其中就有米哈伊爾的許多作品。在拉伊金劇院工作的那段時間,米哈伊爾和羅曼·安德烈耶維奇·卡爾采夫維克多·易堔科數度合作。米哈伊爾為了他倆寫了超過三百齣短劇和獨角戲。之後他自己開始在敖德薩的許多表演廳演出。甚至在莫斯科劇院艾爾米塔什演出後,聲名大燥。1991年,於電影<<天才>>中,友情客串。從2002年一直到現在,主持電視節目<<國家保護者>>。這齣電視劇於每個月的第一個星期一,於俄羅斯電視頻道第一頻道播出。

新聞[编辑]

俄新網一俄國國情. : (小型文藝節目) (中文).