本页使用了标题或全文手工转换

粉雄救兵

维基百科,自由的百科全书
(重定向自粉紅救兵
跳到导航 跳到搜索
粉雄救兵
Queer-Eye-logo.jpg
类型 真人實境秀
开创 大衛·科林斯
主演
国家/地区 美國
季数 5
集数 100
每集长度 43–54分鐘
播映
首播频道 美國精彩電視台
播出日期 2003年7月15日 (2003-07-15)-2007年10月30日 (2007-10-30)

粉雄救兵》(英语:Queer Eye)是美國一檔真人實境秀節目,於2003年3月在美國精彩電視台首播,開播名為《Queer Eye for the Straight Guy》,後來則為擴大節目內涵改為今名。[1]該節目由執行製作人大衛·科林斯和邁克爾·威廉斯與童軍製作公司的大衛·梅茨勒合作製作。[2]

該節目的靈感來自對男同性戀者(酷兒)在時尚、个人修养、室内设计等方面做得較佳的刻板印象。在節目中,每一集都會由節目主持人「神奇五人組」(Fab 5)為一般是異性戀的男子在服裝、室內設計等方面進行改造,并給予他們一些打扮、生活方式與烹飪的建議。[3]

Queer Eye for the Straight Guy》在開播后很快取得了意想不到的成功,在全球衍生出了新版本,並開發出了女性導向的《粉雌救兵英语Queer Eye for the Straight Girl》番外。Netflix在2017年1月宣佈重啟該節目,並預定一季八集。[4]2018年2月7日,節目復播英语Queer Eye (2018 TV series),獲得了好評。

節目起源[编辑]

製作人之一的戴維·柯林斯David Collins)前往波士頓一間畫廊參觀,意外見到一名女士不斷地挑剔身旁的丈夫,為什麼外表不能像她們對面的那群同志一樣光鮮亮麗。可能是她指指點點的動作太明顯,引起那群同志們的注意。這群友善的同志竟走到她身邊,好心地為她丈夫提供造型建議。這也讓戴維靈機一動,決定與另一名製作人戴維·梅茨勒David Metzler)共同創造出《酷男的異想世界》。

他們指出,《酷男的異想世界》其實只是遵循著一個理念:不論是同志或異性戀,都想讓自己更好看、更會作菜、更會穿衣服、舉止更合宜,甚至是生活得更精彩。而同志和異性戀,其實並沒有太大的差異。戴維‧柯林斯幽默地說「同志和異性戀,或許在臥室裡做的事有點不一樣,可是他們最終都還是男人。」(戴維·梅茨勒與戴維·柯林斯/「酷男的異想世界」文字版)

節目主持[编辑]

此節目五位主持人均為酷兒

2003年主持人為:

  • 凱恩英语Kyan Douglas(Kyan Douglas)—打扮高手,負責髮型與肌膚保養
  • 泰德英语Ted Allen(Ted Allen)—美酒佳餚高手,負責美食美酒料理
  • 英语Thom Filicia(Thom Filicia)—室內設計高手,負責室內裝潢大改造
  • 卡森英语Carson Kressley(Carson Kressley)—時裝高手,負責衣著與個人風格設計
  • 英语Jai Rodriguez(Jai Rodriguez)—社交高手,負責文化修養與品味

Netflix(2018年)主持人:

過往任務[编辑]

Bravo舊版:



Netflix新版:[5]

  • 1. 醜陋無法補救 一位善良卻孤單的自卸卡車駕駛員從「醜陋」變成令人驚歎,也學會如何徹底改變多年來的壞習慣。
  • 2. 拯救大腳怪 他的家裡到處都是狗毛,而且老愛跟朋友保持距離,但這位總愛自嘲的應用程式開發人員終於決定要敞開家門了。
  • 3. 賽車迷的大改造 這位超迷北美房車賽的退役海軍陸戰隊員,以瘋狂開趴和誇張的造型聞名。現在他要好好打扮一番,並與家人聯絡感情。
  • 4. 出櫃還是不出櫃 一場令人感動的大改造,協助自稱為「亞特蘭大最直的同志」的他向繼母出櫃,並與過去的自己和解。
  • 5. 坎普萬歲 酷男五人組創造奇蹟,幫有六個小孩的虔誠基督徒爸爸重新設計窄小的房子,並為他的新娘舉辦一場她不曾擁有的婚宴。
  • 6. 雷明頓的復興 年輕企業家繼承奶奶的家和過氣的裝潢後,想辦法擺脫不合時宜的模樣,挖掘自己的風格。
  • 7. 未達標準的喬 這位沈默寡言的脫口秀笑匠在體重大降後失去自信,老是穿大件又寬鬆的衣服,而且依然跟父母同住。
  • 8. 兄弟之情 一名無私的消防員抓住機會整頓自己的形象,並在舉辦社區募款活動前夕,替消防站打造光鮮亮麗的外觀。

參考來源[编辑]

  1. ^ Andy Dehnart. Queer Eye Shortens its Name, will include "Compelling Personal Stories.". Reality Blurred. 2005-06-01 [2008-03-15]. 
  2. ^ Giltz, Michael. Queer Eye Confidential. The Advocate. 2003-09-02: 40–4; issue 897 [2008-03-15]. (原始内容存档于2009-06-18). 
  3. ^ Queer Eye for the Straight Guy Season 1 Episode 1 [1]
  4. ^ Schwindt, Oriana. Netflix Revives ‘Queer Eye for the Straight Guy’. Variety. 2017-01-24 [2017-01-25]. 
  5. ^ https://www.netflix.com/hk/title/80160037

外部連結[编辑]