粉红色火烈鸟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
粉红色的火烈鸟
Pink Flamingos (1972).jpg
基本资料
导演约翰·沃特斯
监制约翰·沃特斯
编剧约翰·沃特斯
旁白约翰·沃特斯
片长92分鐘
107分钟(复刻)
产地 美國
语言英語
上映及发行
上映日期美國1972年3月17日
预算1萬美元
票房700萬美元
各地片名
中国大陆粉红色的火烈鸟
香港粉紅色火烈鳥
臺灣粉紅火鶴

粉红色的火烈鸟》(英文:Pink Flamingos,又譯粉紅火鶴)是一部由约翰·沃特斯执导的美国荒诞黑色幽默电影。当1972年上映时,这部片子因其非常變態的内容引发了大规模争论,并使它成为了最臭名昭著的非主流电影[1]

剧情[编辑]

影片的主角是一个肥胖的女人,又名Divine,被媒體封為“世界上最污秽”的人。此事引起另一对自認汙穢的夫妇感到極為不滿,这对夫妇专门绑架並強迫落單的年輕女性受孕,然后将她們生出的孩子轉卖给無法生育的夫婦或同性情侶等。影片就在双方不可避免的冲突中展开,最后,Divine赢得了胜利,解放了那些被关押的年輕女性,並在幾家媒體面前公審並枪决了这对夫妇。 此片最具争议之处是因为展现了買賣嬰兒、亂倫、人工授精、口交、吃屎、兽奸等各種镜头,大大超出了一般观众的心理承受能力。甚至该片在影院放映时会为观众准备呕吐袋。

参考[编辑]

  1. ^ Pink Flamingos. IMDb. [2009-08-17].