粉红色火烈鸟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
粉红色的火烈鸟
Pink Flamingos (1972).jpg
基本资料
导演约翰·沃特斯
监制约翰·沃特斯
编剧约翰·沃特斯
旁白约翰·沃特斯
片长92分鐘
107分钟(复刻)
产地 美國
语言英語
上映及发行
上映日期美國1972年3月17日
预算1萬美元
票房700萬美元
各地片名
中国大陆粉红色的火烈鸟
香港粉紅色火烈鳥
臺灣粉紅火鶴

粉红色的火烈鸟》(英文:Pink Flamingos,又譯粉紅火鶴)是一部由约翰·沃特斯执导的美国荒诞黑色幽默电影。当1972年上映时,这部片子因其非常變態的内容引发了大规模争论,并使它成为了最臭名昭著的非主流电影[1]

此片最具争议之处是因为展现了買賣嬰兒、亂倫、人工授精、口交、吃屎、兽姦等各種镜头,大大超出了一般观众的心理承受能力。甚至该片在影院放映时会为观众准备呕吐袋。

剧情[编辑]

臭名昭著的罪犯迪万化名“芭布丝·约翰逊”與患有精神病的母親伊迪、行為不端的兒子饼干以及旅伴科顿生活在一起。他們在馬里蘭州鳳凰城郊外共用一輛拖車,拖車旁邊有一對塑料粉紅色火烈鳥。在得知迪万被一家小報封為“世界上最污穢的人”後,另一對自認汙穢的夫婦康妮·马布尔和雷蒙德·马布尔感到極為不滿。

马布尔夫婦在黑市进行婴儿贩卖生意,專門綁架並強迫落單的年輕女性,再让男僕钱宁强奸并使之受孕,然後將她們生出的孩子轉賣給無法生育的夫婦或同性情侶,所得款項用於資助黄色商店,以及城区小學的海洛因贩毒网络。雷蒙德還透過將自己的私处暴露在女性面前來賺錢,他的陰莖上繫著一根大波蘭香腸或者火雞脖子,在她們逃跑時偷走她們的錢包。雷蒙德后来遇到了一名尚未完成變性手術跨性別女性,她向雷蒙德露出自己的乳房、陰莖和陰囊,阻止了雷蒙德的計劃,雷蒙德被嚇得四處逃竄。

马布尔夫婦招募間諜曲奇,透過與饼干約會來收集有關迪万的信息。随后是電影中最臭名昭著的場景之一,曲奇被饼干強姦,同时两人用身体壓碎了一隻活雞,而科顿則透過窗戶觀看。然後,曲奇將芭布丝的真實身份、她的下落和她的家人以及她即將舉行的生日聚會告知了马布尔夫婦。

马布尔夫婦將一盒人類糞便作為生日禮物送給迪万,並附上一張卡片,稱她為“胖子”並宣稱自己才是“世界上最污穢的人”。迪万擔心她的頭銜被奪走,宣布送包裹的人必須死。马布尔夫妇離開後,钱宁穿上了康妮的衣服,並学马布尔夫妇说话。當马布尔夫妇回家時,他們發現钱宁在嘲笑他們。他們非常憤怒,因此他們解雇了钱宁,將他鎖在他的一個壁櫥裡。

马布尔夫妇來到拖車旁監視迪万的生日派對。迪万收到的生日禮物有情慾芳香劑、假嘔吐物、蝨子洗髮水、豬頭和切肉刀。派對上的表演者有跳蛇舞的裸女和展示屁眼的脱肛柔術演員。马布尔夫妇對這個骇人的派對感到厭惡,於是報了警,但這適得其反,迪万和她的客人伏擊了警察,用切肉刀切開他們的屍體,然後吃掉了他們。每天給伊迪送雞蛋的雞蛋人向她表白並向她求婚。她接受了他的求婚,他用手推車把她推走了。

迪万和饼干前往马布尔家,舔舐並摩擦马布尔的家具,這讓他們非常興奮,迪万甚至给饼干口交。他們找到钱宁並發現兩名孕婦被關在地下室。在迪万和饼干用大刀解救她们後,她们用刀閹割了钱宁。

马布尔夫妇將迪万心愛的拖車燒毀。當他們回到家時,他們的家具因被迪万和饼干舔過而受到詛咒,将他们掀翻在地。他們還發現錢寧因遭閹割而流血過多而死,而兩個女孩則逃脫了。

发现他们的拖車只剩下被燒毀的殘骸後,迪万和饼干回到马布尔家,持槍綁架他們,並將他們帶到縱火地點。迪万召集當地小報媒體見證马布尔夫妇的審判和處決。迪万設立了一個袋鼠法庭,並以“一級愚蠢”和“屁眼主义”的罪名對被綁住嘴巴的马布尔夫妇定罪。科顿和饼干建議判處死刑,于是马布尔夫妇被綁在樹上,塗上焦油和羽毛,然後被迪万开枪射中頭部。

迪万、饼干和科顿熱情地決定搬到愛達荷州的博伊西。迪万看到一隻小狗在人行道上排便,便用手捡起糞便放入嘴裡吃掉。正如沃特斯的旁白所說,證明迪万“不僅是世界上最污穢的人,而且她也是世界上最污穢的演員”。

演员[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Pink Flamingos. IMDb. [2009-08-17]. (原始内容存档于2013-11-12).