粽邪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
粽邪
The Rope Curse
基本资料
导演 廖士涵
监制 鄒介中、趙家琪
编剧 馬自明 張耿銘
主演 夏于喬鄒承恩
摄影 張宇翰(流星)
剪辑 高鳴晟
制片商 華影國際影藝有限公司
片长 106分鐘
产地 臺灣 臺灣
语言 中華民國國語閩南語
上映及发行
上映日期

臺灣 2018年8月31日
马来西亚 2018年11月8日
新加坡 2018年11月15日

发行商 美商二十世紀福斯影片公司
華影國際影藝有限公司
票房 新台幣4908萬元[1]

粽邪》(英语:The Rope Curse),於2018年1月8日開鏡,拍攝40多天[2],在2018年上映的驚悚電影,成本5000萬台幣。由夏于喬鄒承恩領銜主演[3][4],取材台灣沿海一代傳統民俗送煞儀式——送肉粽,2018年8月31日於台灣上映。

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員姓名 角色名稱 介紹
夏于喬 林書儀 家維女友,在電視台工作。因男友拍攝送肉粽直播忘了帶補光燈,只好幫忙人肉快遞送到彰化。卻也因此捲入這場意外的危機,並揭開在心中十埋藏多年的秘密...
鄒承恩 吳家維 書儀男友。和女友書儀都在電視台工作。
為了籌備兩人的結婚基金,和好友阿怪前往彰化直播神秘「送肉粽」儀式,想藉此次拍攝而一爆而紅賺取三十萬的廣告費。沒想到此舉卻意外地讓心愛的女友陷入危機,間接引發一連串不可收拾的後果...

其他演員[编辑]

演員姓名 角色名稱 介紹
陳博正 法師 一位法力高深的法師。
正職是蚵農,外表與莊稼人無異。
其實功力高深,能眼觀異象,結印驅魔,在彰化的小村莊裡每個人對他無不相當敬重。
孫可芳 沈千和 李妍的高中同學、霸凌三人組之一。
劉國劭 阿怪 家維的好朋友,兩人一起前往彰化拍攝送肉粽儀式。
潘之敏 慧依 李妍的高中同學、霸凌三人組之一。高中時期在彰化念書,後來離開家鄉。成為網路直播主,被封大奶主播。
李亞臻 李妍 書儀高中時期的好閨蜜。因為臉上有醜陋的疤痕,被千和、慧依及小莉霸凌,最後選擇在學校上吊自殺。
陳希瑀 陳小莉 穿著婚紗上吊引發關注,家維跟阿怪前來採訪送肉粽儀式,就是因為她。
庹宗華 校務主任 請來法師作法以超渡校內學生李妍的冤魂。
屈中恆 資深警察 半夜巡視蚵寮,撞見夜闖命案現場的阿怪和家維,試圖追捕兩人卻失敗。
黃鐙輝 年輕警察 半夜巡視蚵寮,撞見夜闖命案現場的阿怪和家維,試圖追捕兩人卻失敗。
應采靈 千和母 因中風臥病在床,靠千和照料。

票房[编辑]

《粽邪》上映首週全台票房累積突破2300萬[5][6]。目前累計4900萬票房[1]

參考資料[编辑]

腳註[编辑]

外部連結[编辑]

【導演手記】《粽邪》 從「送肉粽」看見人的內心恐懼

外部連結[编辑]