本页使用了标题或全文手工转换

精武家庭

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
精武家庭
House Of Fury
House of Fury movie poster 2005.jpg
基本资料
导演 馮德倫
监制 陳自強、蘇志鴻
制片 陳志賢、陳獻官
编剧 馮德倫、羅耀輝
主演 黃秋生
馮德倫
鍾欣潼
吴彦祖
蔡卓妍
配乐 金培達
摄影 潘恆生、鄒連友、黃志偉
剪辑 張嘉輝
制片商 成龍英皇影業有限公司
片长 130 分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
官方网站 《精武家庭》官方网站
上映及发行
上映日期 香港 
  • 2005年3月24日 (2005-03-24)

中国新加坡 
  • 2005年3月31日 (2005-03-31)

泰国 
  • 2005年5月12日 (2005-05-12)

中華民國 
  • 2005年5月13日 (2005-05-13)

菲律宾馬尼拉 2006年3月8日 (2006-03-08)
日本 2006年6月3日 (2006-06-03)
发行商 成龍英皇影業有限公司
票房 香港 $10,992,862
中国 $8,460,000

《精武家庭》(英文:House Of Fury)是2005年制作和上映的动作类电影,由香港制作出品。由蔡卓妍鍾欣潼黄秋生馮德倫主演。

剧情[编辑]

余小寶掛著「精武」招牌的醫館討生活。其子Nicky情傾其妹Natalie好友Ella,更發展一段感情。Jason是Natalie的男友,與小寶有密切關係。十二年前,特工精英Rocco在一次行動中被戴子龍弄傷,下半生需與輪椅為伴,更害他入獄。Rocco為了報仇,逼小寶交出戴子龍的資料。Nicky與Natalie尋小寶下落,發現平安符內藏神秘的記憶晶片,老爸竟是特務組織的人,責任保護退役特工而隱姓埋名。Nicky和Natalie为營救父親,展開一場特工與特工之間的敵對角力。Nicky和Natalie先遇上GJ和Tank两位女杀手,Nicky与Tank对打而Natalie对上GJ。Natalie一直用拳掌击中GJ胸部要害,最后轻松的踢出双脚击中GJ胸部要害致死。而Nicky与Tank对打不分上下,最后千辛万苦之下才能把Tank给打晕。最后他们两兄妹一起闯入坏人组织救出父亲。

角色[编辑]

演 員 角 色 角色介紹
黄秋生 余小寶 典型習武之人,重義氣,愛家庭。身爲保護特工人員,因年輕時勇救無數陷于險境的特工而深感自豪,現在仍緊守崗位,誓死保密退休特工的身份。面對家中的一對鬥氣兄妹Nicky和 Natalie,想拉近彼此關系,卻總是力不從心。人到中年,最大的理想是成爲子女心目中最尊敬的爸爸。被Rocco的手下合力打败把他捉起来。
馮德倫 阿 豪(Nicky) 小宝的儿子,沈默寡言、自我內向,跟父親一樣有一身好功夫。表面對父親不瞅不睬,其實心裏也是關心父親,當知道父親被擄,即拼命要將他救回。一家人面對過生死之後,終明白親情的可貴。徒手打败Rocco的一班杀手。喜欢小柔,最后与小柔在一起
鍾欣潼 芳 芳(Natalie) 小宝的女儿,外表嬌滴滴,卻遺傳著父親的武術細胞,身手敏捷,閑時最愛跟哥哥鬥嘴和切磋武功。尊敬父親,只是厭倦父親常在同學面前“講故事”。從不知身邊男友原來隱瞞著一個秘密身份,與其父更有不可告人的密切關系。使用太极拳一直打杀手GJ的胸部要害致死。最后救出小宝与Jason相爱。
吳彥祖 積 遜(Jason) 芳芳的男朋友,其實是特工組織派來暗中協助小寶的年輕特工,似有利用與芳芳的關系之嫌,心裏對芳芳的愛卻是如假包換的。工作上極力爭取表現,事事盡責;愛情路上卻顯得笨手笨腳,不解溫柔。
王敏德 Rocco 特工精英,十二年前在行動中身受重傷,下半生需與輪椅爲伴,在獄中苦渡了十二個年頭,誓找當日害他弄得如此田地的特工報仇。余下的生命只有報仇和兒子,心中雖充滿仇恨,對兒子還是一派慈父本色,愛護有加,無微不至。捉走余小宝,要找戴子龙报仇。最后被小宝儿女打败。
午 馬 戴子龍 一位退役的特工。最后与阿豪和芳芳救出小宝。
蔡卓妍 小 柔(Ella) 活潑好動的少女,是芳芳的同學兼好友,常到余家作客,關系密切。性格反叛,作風大膽,與豪之間有一段似是而非的微妙感情關系。阿豪喜欢的对象,最后与豪在一起。
何超儀 GJ 低估芳芳是学生妹容易对付就单独与芳芳对打要抢走平安符,但被芳芳一直打胸部要害。结果反而还打输给中学生小妹妹芳芳,还被芳芳打爆胸部致死。
伍允龍 King 武功高强的杀手。和其他杀手去对付小宝,并把小宝抓走。还一度追击阿豪和芳芳试图抢走平安符,最后被阿豪打败。
唐劍康 穆罕默德王子
甄子康 鴨都拉拿王子
羅家英 的士司機
李家鼎 何森
樋口明日嘉 余小寶妻子

外部链接[编辑]