精確射手步槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

精確射手步槍(英文:Designated Marksman Rifle,簡稱:DMR)用來配備給步兵班中的精確射手使用,為步兵班提供中長距離而精準的火力延伸。

概述[编辑]

精確射手職責上不同於狙擊手(詳情請參見狙擊手和精確射手)。因此精確射手步槍和狙擊槍不一定相同。狙擊手通常射殺長距離的敵人,以一槍命中敵人為目標。狙擊手於戰場上絕大部分都是於隱蔽情況下狙殺敵人,極少直接與敵人在短距離面對面交戰,因此狙擊槍以簡單機械結構但精準度極高的旋轉後拉式槍機手動狙擊步槍為主(有部分大口徑狙擊槍,因射程、彈藥及使用性質等因素而採用半自動系統,但它們也是狙擊步槍,如:M82狙擊步槍)。而精確射手的目標是支援射擊一般步兵無法命中的中長距離敵人。和狙擊手不相同,精確射手和步兵班一起行動,因此精確射手也有可能與敵人在短距離面對面交戰,因此精確射手步槍需給予使用者於較高的精準度下同時保留一定程度的火力。精確射手步槍像是一種介乎於突擊步槍狙擊步槍的武器。精確射手步槍多數採用由部份精準度較高的戰鬥步槍改裝而成的半自動步槍

各種種類[编辑]

相關條目[编辑]