約旦河西岸超級聯賽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
約旦河西岸超級聯賽
成立年份1944年,​77年前​(1944
國家/地區巴勒斯坦
所屬聯盟AFC亞洲
球隊數目12 隊
聯賽等級第 1 級
降级約旦河西岸甲組聯賽
國內盃賽巴勒斯坦盃
阿拉法特盃
國際性盃賽亞洲足協盃
阿拉伯球會冠軍盃
應屆冠軍巴拉塔青年(第 1 次)
(2019–20)
最多冠軍球隊塔拉治華迪艾尼斯
希拉爾基斯(各 4 次)
網站官方網站

約旦河西岸超級聯賽West Bank Premier League)是巴勒斯坦足球協會兩個頂級聯賽其中之一。另一個是加沙地帶足球聯賽。巴勒斯坦擁有豐富的足球歷史可以追溯到20世紀30年代早期,但大部分的球隊,由於隨之而來的政治動盪因而消失。多年來,聯賽的形式已經採取了許多不同的形式進行。自2008年以來聯賽已經中斷。

2010–11賽季建立第一個職業足球聯賽,許多球會因而高調引援。最值得注意的是Fadi LafiHernán Madrid,以及Arab-Israelis以色列的二三線球會。

約旦河西岸足球超級聯賽形式為12支球隊進行雙循環形式比賽,最高積分球隊成為冠軍,而最低分的2支球隊降級到約旦河西岸足球甲級聯賽[1]

2011–12年只有 10 支球隊,但巴勒斯坦足球協會宣布,四支球隊將在約旦河西岸足球甲級聯賽升級,以傳統的 12 支球隊形式比賽。同時巴勒斯坦足球協會也改變了資格禁止使用外籍球員的規則,球隊可無限量使用以色列的阿拉伯公民。

歷屆冠軍[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2015-05-26]. (原始内容存档于2015-05-26). 

外部連結[编辑]