本页使用了标题或全文手工转换

約瑟夫·瓦拉奇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
約瑟夫·瓦拉奇
Joseph Valachi
Joe Valachi.jpg
出生 (1903-09-22)1903年9月22日
美國紐約州紐約市
逝世 1971年4月3日(1971-04-03)(67歲)
美國德薩斯州安東尼英语Anthony, Texas
墓地 紐約州劉易斯頓英语Lewiston (town), New York的天堂之門公墓
别名 "Anthony Sorge"、"Charles Charbano"、"Joe Cargo"
职业 黑幫
知名于 第一個公開承認黑手黨存在的意大利裔美國黑手黨成員
瓦拉奇聽證會英语Valachi hearings
配偶 Carmela Reina(1932年結婚)
亲属 葛塔諾·雷納英语Gaetano Reina(舅父)

約瑟夫·瓦拉奇Joseph Michael Valachi,1903年9月22日-1971年4月3日)是一名吉諾維斯犯罪家族英语Genovese crime family美國黑幫,他是第一個公開承認黑手黨存在的意大利裔美國黑手黨成員。他也是令「Cosa Nostra」(意思是「我們自己的事」)這個術語得到了普及的人。[1]

他在1959年因販毒被定罪,並被判處15年監禁。當他和吉諾維斯犯罪家族的老大維多·吉諾維斯一起入獄時,他於1962年謀殺了一名被認為是吉諾維斯派來的殺手的同獄犯人,並被判終身監禁。隨後,他成為政府的證人。1963年,瓦拉奇在一場美國參議院委員會作證,被稱為瓦拉奇聽證會英语Valachi hearings。瓦拉奇披露了有關以前意大利裔美國黑手黨的未知情報,包括其結構、運作、儀式和成員資格。他的證詞是第一個嚴重違反緘默法則的行為,這是黑手黨的法則,也是第一個具體的證據證明意大利裔美國黑手黨都是存在於美國聯邦政府和廣大公眾中。瓦拉奇於1971年4月3日在監獄中去世。

早年[编辑]

瓦拉奇於1903年9月22日出生在美國紐約市東哈林,來自坎帕尼亞大區的一個貧窮的意大利移民家庭。他的父親是一名暴力的酒鬼

逝世[编辑]

1971年4月3日,瓦拉奇在德薩斯州安東尼英语Anthony, Texas拉圖納聯邦監獄英语Federal Correctional Institution, La Tuna服刑時心臟病發去世。四天後,他被埋葬在紐約州劉易斯頓英语Lewiston (town), New York的天堂之門公墓(Gate of Heaven Cemetery)。[2]

流行文化[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Joe Valachi – The First Rat. americanmafiahistory.com (英语). 
  2. ^ Valachi Buried Upstate. nytimes. 1971-05-08 (英语). 

外部連結[编辑]