約瑟夫·萊迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約瑟夫·萊迪
Joseph Leidy
Joseph Leidy by Gilbert Studios c1870.jpg
Joseph Leidy circa 1870
出生 (1823-09-09)1823年9月9日
 美國宾夕法尼亚州费城
逝世 1891年4月30日(1891-04-30)(67歲)
 美國宾夕法尼亚州费城
国籍  美國
研究領域 古生物学解剖学寄生虫学
机构 卓克索大学自然科学院
宾夕法尼亚大学
Wagner Free Institute of Science
著名獎項 莱尔奖章 (1884)
簽名
約瑟夫·萊迪

約瑟夫·萊迪(1823年9月9日-1891年4月30日)是一位美国古生物学家。

生平[编辑]

萊迪首先任宾夕法尼亚大学解剖学教授,后来任斯沃斯莫尔学院自然历史教授。在他1869年发表的书《Extinct Fauna of Dakota and Nebraska》(达科塔州和内布拉斯加州灭绝动物)中他描写了许多北美洲灭绝的种类。

比如他描写了威廉·帕克·福克尔新澤西州找到的第一具几乎完整的恐龙骨骼并将它命名为鸭嘴龙

萊迪在寄生虫学中也有所贡献。1846年他认识到旋毛虫病是由生肉或者没有煮熟的肉中的寄生虫旋毛虫导致的。

萊迪在查尔斯·达尔文之前就已经怀疑环境对生物有影响。达尔文发表了他的理论后萊迪立刻就成为达尔文的支持者。因此他的批评者说他是一个无神论者。

1879年他发表了《Fresh-water Rhizopods of North America》(北美洲淡水根足类动物)

外部链接[编辑]