約翰·梅爾 (心理學家)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
約翰·梅爾
John D. Mayer.jpg
国籍美國
母校密西根大學
凱斯西儲大學
知名于情緒商數
科学生涯
机构新罕布什尔大学

約翰·梅爾(英語:John D. Mayer,1953年12月6日)是美國新罕布什爾大學心理學家。 他是名人格心理學家,他與彼得·薩洛維英语Peter Salovey博士合作開發了一種普及的情緒商數模型。[1] 他是梅爾-薩洛維-卡魯索情緒商數測試英语Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Test的作者之一[2],並且已經開發了一種新的人格心理學綜合架構,被稱為「人格心理學架構系統」(Systems Framework for Personality Psychology)。 他還著有《個人智慧:個性的力量和它如何塑造我們的生活》(Personal Intelligence:The Power of Personality and How It Shapes Our Lives)。 他在密西根大學獲得學士學位,並於凱斯西儲大學獲得博士學位。

外部連結[编辑]

参考文獻[编辑]

  1. ^ Compton, William C,. 2. An Introduction to Positive Psychology. Wadsworth Publishing. 2005: 23–40. ISBN 0-534-64453-8. 
  2. ^ Salovey P and Grewal D (2005) The Science of Emotional Intelligence. Current directions in psychological science, Volume14 -6