約翰·甘迺迪·涂爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

約翰·甘迺迪·涂爾(John Kennedy Toole),(1937年12月17日-1969年3月26日),美國小說家,生於路易斯安那州新奧爾良,其死後出版的小說贏得了普利茲小說獎。他還寫了《霓虹聖經》。雖然文學界認為他的寫作技巧值得稱道的,約翰·甘迺迪·涂爾的小說被大眾所拒絕。約翰·甘迺迪·涂爾患有偏執和抑鬱症後,31歲時自殺身亡。

生平[编辑]

約翰·甘迺迪·涂爾出生在新奧爾良的一個中產階級家庭。他的母親教約翰·甘迺迪·涂爾欣賞文化。約翰·甘迺迪·涂爾在母親的鼓勵下,成為一個舞台表演者。16歲時,他寫了第一部小說《霓虹聖經》。

約翰·甘迺迪·涂爾之後獲得杜蘭大學的獎學金。杜蘭大學畢業後,他在紐約哥倫比亞大學學習英語,同時在亨特學院教學。他還任教於路易斯安那大學

約翰·甘迺迪·涂爾罹患抑鬱症後,離開了家,在全國各地的旅行。他在密西西比州比洛克西結束自己的生命。若干年後,他的母親出版《笨蛋聯盟》(A Confederacy of Dunces)手稿,1981年,約翰·甘迺迪·涂爾被追授普利茲小說獎。

參考[编辑]