約翰·索爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

約翰·索爾英语:John Saul,1942年2月25日)是懸疑小說恐怖小說美國作家。他大部分著作都出現在紐約時報暢銷書排行榜[1]

生平[编辑]

約翰·索爾出生在帕薩迪納,從小在惠提爾成長,惠提爾高中畢業。1959年他在幾所大學主修人類學,文學和戲劇,但從來沒有獲得學位。離開大學後,約翰·索爾決定成為作家。

約翰·索爾有大約十本書以筆名發表。他的第一本書只獲利200美元[2]。今天,他的小說銷售量超過6000萬冊[3]

約翰·索爾居住在西北太平洋地區,包含西雅圖聖胡安群島夏威夷

性向[编辑]

約翰·索爾是同性戀者。

參考資料[编辑]

  1. ^ Steele, Bruce C, Fear and loving in the best-seller rack, The Advocate, August 28, 2001 [August 30, 2007], (原始内容存档于March 26, 2005) [失效連結].
  2. ^ The Horror Zine Presents: an interview with John Saul, The Horror Zine, [September 27, 2011] .
  3. ^ John Saul's Blackstone Chronicles, The Computer Show, [September 27, 2011] .

外部連結[编辑]