約翰霍普金斯野獸

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

约翰*霍普金斯野獸機器 指的是一个移动的自动機器,一个早期的類机器人,建于1960年代在 约翰*霍普金斯大学 应用物理学实验室.

機器組成[编辑]

约翰*霍普金斯野獸基於控制论而創造。 它的內部並没有使用電腦作為判別依據。 而是使用了控制电路:包括了几十个 晶体管 制的模拟电压。 後期也使用 光电 光学和 声纳 导航。 当一个特定的传感器被激活時,该2N404晶体管被用来運算逻辑门並且實現 布尔逻辑 来告诉機器该如何決策。 该2N404晶体管也被用来创建時間序列,告诉它如何決定做事情所需維持的時間。 2N1040 电晶体管 被用来控制运动步伐的輕重,聲響以及充電的機械裝置。

實驗用途[编辑]

證明该机器自身有一个基本的 智力判別 和生存能力。

實驗過程設計[编辑]

將機器游荡於白色環境的实验室中時,他将寻求白色環境內黑色牆上的插座。一旦他找到,他便會將插座插上開始充電。

第一代(Mod I)[编辑]

第一代(Mod I)的原始探測器只是利用接觸探測反饋得到結果。

實驗方式[编辑]

將實體觸動開關裝置在偵測手臂上,並且沿著牆行走,牆上的插座將會被检测到。 一旦检测到了,两个电叉將被不斷延长,直到他们进入了墙上插座,進而通电以便進行裝置的充電。 此透過實體接觸探測的儀器,若是搭配适当的逻辑 ,將能檢測到大厅的墙、楼梯、门或是水管。

第二代(ModII)[编辑]

声纳导航系统的开发是基於第一代(Mod I)的盲點而生,並且在第二代(ModII)加以實現。 它使用两个 超声波传感器 ,以确定距离,以及在大環境中定位,并在其路径進行阻擋。 這樣的功能提供了讓此機器跟 蝙蝠一样具有導航功能。在这一点上,它可以检测出障碍物在走廊與否:例如人行走在走廊。 一旦一个障碍是检测到的,機器会缓慢下来,然后决定是否停止或避開周围的阻挠。 它还可以利用超声波识别的楼梯和门采取适当的行动。

光學識別系统加入到第二代。 这提供機器除了其他能力以外,開始能够光学识別白色環境內黑色牆上的插座。

下面的Hopkins Beast Autonomous Robot Mod II鏈接由Ronald McConnell博士撰寫,當時他是一名合作學生,也是Mod II的設計師之一。

参考资料[编辑]

  • Moravec, Hans. Mind Children. Harvard University Press. 1988: 3. 
  • Watson, David; Scheidt, David. Autonomous Systems (PDF). Johns Hopkins APL Technical Digest. 2005, 26 (4): 368–376 [2018-03-25]. (原始内容 (PDF)存档于2017-09-19). 

外部链接[编辑]