本页使用了标题或全文手工转换

紅牛第二車隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索



義大利 托羅老素-法拉利
Scuderia Toro Rosso logo.svg
車隊名稱 Scuderia Toro Rosso
所在地 意大利法恩扎
車隊主席 弗朗茨·托斯特
技術指導 詹姆斯·吉
創辦人 迪特里希·馬特希茨
網站 www.scuderiatororosso.com
先前名稱 米納爾迪車隊
2016年世界一級方程式錦標賽
世界一級方程式錦標賽歷史
首次出賽 2006年巴林大奖赛
最近出賽 2016年阿布扎比大奖赛
完賽數 203
车队
世界冠軍
0
車手
世界冠軍
0
分站冠軍 1
桿位 1
最快圈速 1
2015年
總成績
第7(67分)

托羅老素車隊(簡稱紅牛二隊,Scuderia Toro Rosso)是紅牛飲品公司屬下的一級方程式車隊之一。該隊將於2006年的F1賽季首度出賽,現由Franz Tost出任主席。

該隊的前身是意大利米納迪車隊,於2005年被紅牛收購,並將沿用米納迪所在的Faenza廠房最少兩年的時間。在意大利語中,“Toro Rosso”代表「紅牛」。

贊助[编辑]

贊助體育活動是紅牛的市場策略之一,紅牛先前曾收購奧地利當地的足球球會,以及積架車隊,並以同樣的策略收購米纳尔迪车队並重組。此外,紅牛在名字上特意使用意大利語,使車隊能延續意大利的色彩,但改名惹來一眾愛好者的反對,有15,000人在網上聯署,要求保留“Minardi”這個名字。

車輛[编辑]

2006年出戰的賽車以2005年紅牛的RB1型賽車為基礎,將使用經調低馬力的考斯沃斯3.0升 V10引擎。由於2006年的賽例變動,而車隊又不能研發能使用2.4升 V8引擎的車輛,因此選擇把現有引擎的馬力下調,其他規模較小的車隊也會這樣做。雖然與紅牛車隊為姊妹車隊,但其車輛技術大不相同,例如紅牛車隊的RB2型賽車使用了法拉利的V8引擎。

車手[编辑]

兩名出戰的車手分別為维塔托尼奥·柳齐斯科特·斯皮德,而内尔·雅尼(Neel Jani)則為車隊的副/試車手。

2009年車手陣容是塞巴斯蒂安·布爾代塞巴斯蒂安·布米,但在德國站後宣佈由傑米·阿古爾蘇拉里取代塞巴斯蒂安·布爾代

2012車隊將之前的兩位車手換成去年在伊斯巴尼亞車隊丹尼尔·里奇亚多和新秀让-埃里克·维尔格尼

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]