紅磡市政大廈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
紅磡市政大廈
紅磡市政大廈指南
紅磡市政大廈紅磡街市入口
多用途主場
紅磡公共圖書館

紅磡市政大廈英文Hung Hom Municipal Services Building)是香港九龍紅磡一座多用途的市政大樓,位於大環馬頭圍道11號,於1996年4月15日啟用,為區內市民提供文娛康樂的設施。大廈地下及1樓為紅磡街市,2樓是紅磡街市熟食中心, 3至5樓為紅磡市政大廈體育館,6樓為紅磡公共圖書館

紅磡街市熟食中心[编辑]

位於紅磡市政大廈2樓。

紅磡市政大廈體育館[编辑]

位於紅磡市政大廈3至5樓,於1996年4月15日啟用。香港其他位於市政大廈內的體育館,均以「地方名+體育館」的方式命名,然而由於「紅磡體育館」一名已成為位於紅磡站旁的香港體育館之常用別稱,為免引起混淆,此館便定名為「紅磡市政大廈體育館」。設施包括多用途主場(可提供2個籃球場/排球場或8個羽毛球場)、舞蹈室、兒童遊戲室、設有2張乒乓球桌的活動室、2個壁球室和1個乒乓球室。

紅磡公共圖書館[编辑]

位於紅磡市政大廈6樓,設成人圖書館、兒童圖書館及報刊閱覽服務。

交通[编辑]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]