紅磡碼頭巴士總站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
紅磡碼頭巴士總站
Hung Hom Ferry Pier Bus Terminus
Hung Hom Ferry Pier Bus Terminus 201408.jpg
總站名稱
中文名稱 紅磡碼頭巴士總站
英文名稱 Hung Hom Ferry Pier Bus Terminus
別稱 Hung Hom Ferry Bus Terminus, Hung Hom Ferry Concourse Bus Terminus
簡介
區域 九龍城區
分區 紅磡/黃埔
位置 華信街
啟用日期 1991年3月9日
途經路線
總站路線 九巴
3B7B1585S85X
268B269B297297P
新大嶼山巴士
1R
途經路線
接駁交通 新渡輪
北角-紅磡 航線
總站附近
附近主要街道 紅鸞道
附近主要
建築物/景點
黃埔花園(第9期-百合苑)、
海逸酒店海濱廣場
紅磡碼頭巴士總站 (2008年)

紅磡碼頭巴士總站(英文:Hung Hom Ferry Pier Bus Terminus),嶼巴將其中文稱為紅磡碼頭廣場,九巴將其英文稱為Hung Hom Ferry Bus Terminus,是位於九龍九龍城區紅磡灣紅磡碼頭附近的巴士總站,位於華信街之東、黃埔花園以南。巴士總站在1991年配合紅磡碼頭遷至該處而啟用。現時有10條分別為九巴新大嶼山巴士管理的巴士總站路線服務該區的居民和商戶。

總站路線資料[编辑]

新大嶼山巴士1R線[编辑]

  • 紅磡碼頭昂坪(只於星期日和公眾假期的上午九時至十一時由紅磡碼頭開出)

提供紅磡往來昂坪的假日巴士服務,於2001年1月24日起投入服務,為嶼巴第一條在大嶼山以外作為起訖點的巴士路線。

九龍巴士3B線[编辑]

提供紅磡往來慈雲山的巴士服務,於1965年5月17日起投入服務。

九龍巴士7B線[编辑]

提供紅磡往來樂富邨橫頭磡邨的巴士服務,於1964年12月1日起投入服務,以配合橫頭磡人口增長。

九龍巴士15線[编辑]

提供紅磡往來觀塘的巴士服務,於1968年2月24日起投入服務。

九龍巴士85S、85X線[编辑]

提供紅磡灣往來馬鞍山的巴士服務。

九龍巴士268B線[编辑]

提供紅磡灣往來元朗的巴士服務,於2004年2月2日起投入服務。

九龍巴士269B線[编辑]

提供元朗區往來佐敦、尖沙咀、紅磡灣的巴士服務,於1998年5月26日起投入服務。

九龍巴士297、297P線[编辑]

提供紅磡灣往來坑口的巴士服務。

過往路線[编辑]

鄰近地點[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]