紅茶館 (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
葵まさひこ作品
中文名 紅茶館
时间 1992年
时长 4分09秒

紅茶館》是香港女歌手陳慧嫻於1992年推出的大熱歌曲,收錄於大碟《歸來吧》內。歌曲改編自日本歌手平浩二的《BUS STOP》,由周禮茂填寫改編詞,編曲趙增熹,監製歐丁玉[1]由於《歸來吧》是陳慧嫻暫別樂壇後短暫回歸而灌錄的大碟,因此已守候多時的歌迷感到非常雀躍,《紅茶館》大熱,流行榜成績亦不俗,取得RTHK冠軍及903亞軍,歌曲並獲得十大中文金曲獎。

簡介[编辑]

《紅茶館》改編自日本歌手平浩二的《BUS STOP》,由葵まさひこ作曲,周禮茂填詞。此外,這首歌推出時候,她已於著名監製歐丁玉分手。這亦是陳慧嫻於美國短暫回港推出的第二首歌曲,是1992年的主打歌曲。歌曲旋律偏慢而略帶悲傷,歌詞講述在紅茶館內的戀人都在兩份飲一杯紅茶。而其中最令人引象深刻的是歌曲中段的獨白:

由於陳慧嫻至今依然單身,因此不少歌迷都為她感到可惜,並以這段獨白作附會。

獎項[编辑]

流行榜成績[编辑]

叱咤903 RTHK龍虎榜 TVB勁歌金榜
2 1 ?

参考資料[编辑]