本页使用了标题或全文手工转换

紅龍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

紅龍
Red Dragon
Red Dragon movie.jpg
基本资料
导演布萊特·拉特納
监制迪諾·德·勞倫提斯
Martha De Laurentiis英语Martha De Laurentiis
编剧Ted Tally英语Ted Tally
原著紅色龍
湯瑪斯·哈里斯作品
主演艾德華·諾頓
安東尼·霍普金斯
雷夫·范恩斯
哈維·凱托
艾蜜莉·華森
菲力普·西蒙·霍夫曼
瑪麗-露易斯·帕克
配乐丹尼·葉夫曼
摄影丹堤·史比諾提英语Dante Spinotti
剪辑馬克·海費瑞奇英语Mark Helfrich (film editor)
制片商米高梅公司
片长124分鐘
产地美国
语言英語
上映及发行
上映日期2002年10月4日
发行商環球影業
前作与续作
前作人魔
续作沉默的羔羊前傳之揭開罪幕
各地片名
中国大陆红龙
香港沉默的赤龍
臺灣紅龍

紅龍》(英語:Red Dragon,香港译《沉默的赤龍》)是一部2002年上映的美國心理恐懼電影,改編湯瑪斯·哈里斯同名小說。本片為《1987大懸案》的翻拍,是《沉默的羔羊》同系列小說之第一部改編而成。本片由布萊特·拉特納執導,艾德華·諾頓安東尼·霍普金斯領銜主演,描述殺人狂醫師漢尼拔·萊克特在遇上FBI探員克麗絲·史達琳前的故事。本片是《沉默的羔羊》及《沉默的殺機》的前傳。

劇情[编辑]

故事開頭是年輕的FBI探員威爾·葛拉漢為了調查連續殺人案而前來拜訪合作夥伴:漢尼拔·萊克特醫生,卻無意間發現漢尼拔就是那個連續殺人魔,葛拉漢被刺成重傷後仍不斷掙扎,在失去意識前對漢尼拔開槍,漢尼拔因此被捕。雖然威爾平安獲救,卻由於龐大的精神壓力而決定辭職,與妻兒住在佛羅里達的馬拉松。

數年後,葛拉漢的前上司杰克·克劳福前來拜訪,希望威爾能重出江湖協助逮捕新的連續殺人狂「牙仙」。

角色[编辑]

回應[编辑]

《紅龍》一片在票房上很成功,北美賺進92,930,005美元,影評則不一,許多人認為比起《1987大懸案》還是遜色,不過知名影評羅傑·艾伯特則相當的喜歡重製片。爛番茄網站的新鮮度則有69%,比起《1987大懸案》的94%遜色不少,而且在權威網站IMDb上,紅龍一片和《1987大懸案》都得到7.2的分數。

外部連結[编辑]