納戶町

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
納戶町
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Shinjuku, Tokyo.svg 新宿區
人口(2013年(平成25年)8月1日)
 • 總計 935
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 162-0837

納戶町(日语:納戸町なんどまち Nandomachi */?)是東京都新宿區的町名[1]。未實施住居表示。2013年8月1日為止的人口有935人[2]郵遞區號為162-0837。

地理[编辑]

位於新宿區東部。東北鄰中町南町,東南接払方町市谷鷹匠町,南通市谷左內町,西連二十騎町市谷加賀町,西北臨南山伏町細工町牛込中央通通過本町。納戶町以住宅地為主,也有許多公寓大樓。町域南部有大日本印刷相關設施。

歷史[编辑]

  • 1683年(天和3年):此地的天龍寺因大火而遷離,後寺地一部分與御納戶役同心組屋敷合併為牛込御納戶町。
  • 1869年(明治2年):與西南的旗本宅地改稱牛込納戶町。
  • 1872年(明治5年):與南端的市谷平山町合併。
  • 1911年(明治44年):去除牛込的冠稱,為納戶町。

地名由來[编辑]

因納戶役同心的組屋敷而得名。御納戶役是管理將軍財物、獻上品與下賜品的役職。

交通[编辑]

町域內沒有鐵路車站,可利用都營大江戶線牛込神樂坂站JR東日本東京地下鐵都營地下鐵市谷站

備註[编辑]

外部連結[编辑]