紐倫港

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
A large flag is stretched over Roman style columns on the front of a large building.
紐約華爾街紐約證券交易所(NYSE)。
根據經濟自由度指數[2]香港自1995年起至2019年是世界上最自由經濟體。

紐倫港Nylonkong)是指世界上三大重要國際都會紐約倫敦香港的合稱。這三個城市均是世界領先的國際都會,有相似的文化特色及經濟成就,同時這三座城市因相通的經濟文化而互相聯繫,不僅成為體現全球化的典範,而且也解釋了全球化的原因。這三座城市意外地構建起一個能促進全球經濟發展的金融網,因此於2008年獲《時代雜誌》選為21世紀全球化國際城市的模範,並列為21世紀世界三大國際都會。

紐約倫敦香港三個城市有不少相似之處,例如均有較大比例的移民人口,是一個多元文化宗教種族的社會,擁有一個完善的證券市場以作為地區的金融中心、以英語作為官方語言之一等等。它們也分別座落不同大洲時區,可以互補不足。它們的國際地位,將在21世紀持續領導全球各大地區的發展潮流。因而,只要理解紐倫港,也就能理解我們這個時代。

参见[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ "London tops 2015 global financial centre rankings and knocks New York into second place" 页面存档备份,存于互联网档案馆. Cityam.com. Retrieved 12 November 2015
  2. ^ Index of Economic Freedom. Heritage Foundation. [2020-02-11]. (原始内容存档于2013-01-13).