索哈·阿里·罕

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
索哈·阿里·罕
Soha Ali Khan at Jaypore store launch in Bandra.jpg
女演员
国籍 印度
出生Soha Ali Khan Pataudi
(1978-10-04) 1978年10月4日43歲)
 印度新德里
职业演員
教育程度牛津大学
倫敦政治經濟學院
配偶Kunal Khemu(2015年結婚)
儿女Inaaya Naumi Kemmu
父母Mansoor Ali Khan Pataudi
莎米拉·泰戈
活跃年代2004年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息

索哈·阿里·罕孟加拉語সোহা আলি খান, 乌尔都语سوہا علی خان‎‎,英語:Soha Ali Khan,1978年10月4日)是印度女演員。她出生於一個富有的家庭,祖先曾是印度土邦Pataudi的納瓦卜[1]。索哈的父親及祖父均曾擔任印度板球代表隊的隊長、母親莎米拉·泰戈則是一名來自加尔各答名門的知名寶萊塢女演員、其長兄賽伊夫·阿里·罕及其妻子卡琳娜·卡浦爾均是寶萊塢的著名影星[2]

生平[编辑]

畢業於牛津大学贝利奥尔学院(現代史)及取得倫敦政治經濟學院的國際關係碩士學位後[3],她曾在花旗银行工作。索哈在2004年拍攝了首部電影。她最為人所知的是2006年和阿米爾·罕等人拍攝的《青春無敵》 (Rang De Basanti)。該電影使哥坦姆的表演備受讚賞並奪得2007年國際印度電影大獎頒獎禮的最佳女配角殊榮[4]

參考來源[编辑]

  1. ^ "Royal vignettes: Pataudi: The Afghan connection"页面存档备份,存于互联网档案馆). The Hindu. 3 August, 2003.
  2. ^ "Soha Ali Khan turns 36"页面存档备份,存于互联网档案馆). ZeeNews. 4 October, 2014.
  3. ^ "Up, close and personal with Soha Ali Khan" 互联网档案馆存檔,存档日期2012-02-05.. Hindustan Times. 26 November, 2011.
  4. ^ "IIFA Through the Years – IIFA 2007 : Yorkshire, United Kingdom"页面存档备份,存于互联网档案馆). IIFA.

外部連結[编辑]