索夫克里斯·斯克塞尼提斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
索夫克里斯·斯克塞尼提斯
索夫克里斯·斯克塞尼提斯
奥林匹亚科斯BC
大前锋/中锋
個人資料
出生 1985年, 6月22日
希腊, Kavala
綽號 小鲨鱼 Baby Shaq
國籍 Greece
登錄身高 6英尺10英寸
登錄體重 315磅
職業生涯
NBA選秀 2003年 / 第34顺位
洛杉矶快船選中

索夫克里斯·斯克塞尼提斯,或译肖特萨尼蒂斯希腊语Σοφοκλής Σχορτσανίτης,1985年6月22日),生于希腊卡瓦拉,是位职业篮球运动员,效力于希腊的传统强队奥林匹亚科斯俱乐部,身高6英尺10英寸,体重315磅,司职大前锋也可以胜任中锋位置,2003年NBA选秀洛杉矶快船队在第34顺位第二轮选中,他体型酷似奥尼尔故有小鲨鱼之称。

肖特萨尼蒂斯十多岁的时候就在希腊的职业联赛效力,他所效力的第一个球队是伊拿克里斯篮球队,他每场比赛平均出场6.4分钟,拿到2.6分。

在他从美国返回希腊之后他努力的要变成一个拥有无限潜力的NBA所关注的球员,他急于提高自己的能力憧憬美好的未来。

希腊国家队一些年的零散的友谊赛和资格赛出场后,在2006年的日本世锦赛中首次随队出现在重要大赛中,为希腊队夺下银牌立下了功劳,令人印象最深刻的是他在姚明老K教练面前的激情扣篮。

肖特萨尼蒂斯的母亲是拥有喀麦隆血统的,而他的父亲是希腊马其顿族人。

参考[编辑]

外部链接[编辑]