本页使用了标题或全文手工转换

索尼电脑科学实验室

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
索尼电脑科技实验室
Sony Computer Science Laboratories, Inc.,
原文名称 株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所
公司類型 株式会社
成立 1988年
代表人物 北野宏明(CEO)
總部 日本
〒243-0021
東京都品川区東五反田3-14-13
产业 计算机
服務 计算机科学
所有權者 索尼
网站 www.csl.sony.co.jp

索尼电脑科学实验室(ソニーコンピュータサイエンスけんきゅうじょ、Sony Computer Science Laboratories, Inc.,、Sony CSL、SCSL),在计算机科学领域进行相关项目的研究,公司成立于1988(昭和63年)。

发展历史[编辑]

索尼CSL成立于1988年,最初成立的目标是研究计算机科学相关领域的内容,首任董事长是所真理雄[1]。随着索尼公司的不断发展,研究人员将研究范围扩展到各领域,例如语言学、细胞信号、计算几何、流行病学、意识体验、人工智能、医疗保险、工厂效率、艺术、系统依赖性和社会等,并进行很多具有创新性的研究。公司成员主要是一些各领域的科学研究者,从创立之初的3名科学家到2019年的30位,一直维持在较小的团队规模[2]

成就[编辑]

1998年,索尼发布的VAIO笔记本电脑“PCG-C1”中配备了可自动识别“CyberCode”的软件。之后索尼就一直在推进该技术的研发和产品化, CyberCode是为AR应用设计的二维条码。(CyberCode是索尼公司的注册商标,该技术由索尼电脑科学实验室研发)

1999年推出机器狗 AIBO,随后公司设立了索尼智能实验室和索尼电脑科学实验室。2014年后,索尼停止了AIBO机器狗的生产,将AI技术主要运用在 Xperia手机(SmartAR)、PlayStation(面部识别)、数码相机和最近推出的能进行语音识别的可穿戴设备Project N。

2005年12月4日索尼电脑科学实验室发明了一款名为Block Jam,可通过触摸或改变“积木”小块的排列顺序来改变音序。[3]

索尼电脑科学实验室在2018年10月25日宣布创建出非接触式加密货币的电子钱包。[4]

2018年5月18日索尼集团宣布与Cogitai公司进行合作,使用深度强化学习和预测技术研发新一代人工智能科技。[5]

相关人物[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ 所眞理雄|プロフィール. HMV&BOOKS online. [2019-11-13]. (原始内容存档于2019-11-13) (日语). 
  2. ^ 【微分享】日本经济新闻:索尼的神秘实验室,30名研究员致力于各自不同的独特项目. www.sony.com.cn. 2019-01-08 [2019-11-13]. (原始内容存档于2019-11-13) (中文). 
  3. ^ Sony 玩起触摸互动音序器
  4. ^ Suberg, William. Sony Unveils ‘Multiple Application’ Contactless Cryptocurrency Hardware Wallet. Cointelegraph. 2018-10-25 [2019-11-13]. (原始内容存档于2019-11-13) (英语). 
  5. ^ 索尼与Cogitai协力研发未来人工智能

外部链接[编辑]