索科特拉野石榴

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
索科特拉野石榴
Punica protopunica Socotra.JPG
保护状况
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支 被子植物 Angiosperms
演化支 真双子叶植物 Eudicots
演化支 蔷薇类植物 Rosids
目: 桃金娘目 Myrtales
科: 千屈菜科 Lythraceae
属: 石榴属 Punica
种: 索科特拉野石榴 P. protopunica
二名法
Punica protopunica
Balf.f., 1882
異名[2]
  • Socotria protopunica (Balf.f.) G.M.Levin, 1980

索科特拉野石榴學名Punica protopunica)是一種石榴屬植物。它們是索科特拉島特有種。生長在亞熱帶熱帶的乾旱森林[1][2]

索科特拉野石榴估計保留了其唯一同属近亲石榴P. granatum)共同祖先的一些祖征。它們呈的花朵呈粉紅色及較石榴的細小,果實也不怎麼甜。成熟時的果實呈黃綠色。

參考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Miller, A. Punica protopunica. IUCN Red List of Threatened Species. 2004. [2010-11-12]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Punica protopunica Balf.f.. Plants of the World Online. Kew Science. [2020-12-13] (英语).