本页使用了标题或全文手工转换

索隆元帅 (星球大战)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


索龍元帥 / 密特·索龍·努罗多
Thrawn / Mitth'raw'nuruodo
星際大戰
首次登場 索龍三部曲(小說,非正史)
星球大戰:反抗軍起義(正史)
演員 Timothy Zahn
虛構資料
物種 Chiss
性別
所屬 銀河帝國

索隆大將Th'raw'n,又拼成Thrawn),全名:密特·索隆·努罗多Mitth'raw'nuruodo)是星球大战擴充宇宙和正史中的一个主要的反派角色,他第一次出现于蒂莫西·赞恩的索龍系列三部曲:帝国传承,黑潮涌起以及最终指令,其在1991年至1993年分别出版。这些书设定在星球大战第六部:绝地归来的五年后,索龙大將指挥银河帝国的残余势力并计划与新共和国开战。他在索龙三部曲之后出现于许多的衍生宇宙作品,包括其他五本赞恩的小说。他在星球大戰:反抗軍起義第三季中出现,从此成为正史中的角色。

简介[编辑]

正史[编辑]

於《星際大戰:反抗軍起義》登場,銀河帝國元帥,Chiss族,有极高超的智慧,镇静与冷酷程度匪夷所思,他是極少數拥有帝国艦隊中最高军衔——帝国元帅/大將(grand admiral)的非人类种族生物。2BBY時,由於反抗軍的規模越來越大且活動也越來越頻繁,皇帝要索龍元帥帶領的第七艦隊親自處理這項問題。在威諾星坦恩省的仙杜拉家中搶走卡拿哥利(那是提列克家族代代相傳的圖騰,用來紀念歷代的每一位先人;子孫在上面增加內容,把自己融入先人的遺產裡),當作藝術品收藏(其收藏也包括艾斯纳·包利格所收藏的頭盔與薩繽·溫恩所留下來的噴漆記號);在洛塔星的帝國工廠炸死森馬先生,發現亞歷山大·凱勒斯探員是間諜法昆(Fulcrum)。企圖炸毀阿圖朗星上的反抗軍,再開槍殺死賓度;後來在洛塔星解放戰役中,被艾斯纳·包力格的計策擊敗,與後者一起下落不明。

傳說[编辑]

索龙元帅是一位Chiss族外星人,他身材高大、拥有蓝皮肤、闪耀的红眼睛且身材结实,屬类人型生物(near-human )。因为帝国歧视非人类种族的政策,他是唯一一个拥有帝国艦隊中最高军衔——帝国元帅/大將(grand admiral)的非人类种族生物。索龙的晋升一直被希夫·白卜庭皇帝所保密着,在索龙三部曲的刚开始,新共和国也不知道他的身份甚至都不知道他的存在。他也是皇帝所提拔的最后一位帝国元帅,他因为在镇压德米特琉斯·扎林西班牙语Demetrius Zaarin元帅未遂的叛乱中有着极为重要的作用,獲頒帝国元帅/大將军衔并填补扎林的空缺作为奖励。作为元帅,他穿上白色的制服以衬托他的军衔,这区别于大部分星球大战正传三部曲中帝国军官的深灰色或橄榄色制服。

赞恩笔下的索龙元帅的指挥风格与黑武士以及其他的典型帝国指挥官有很大的不同之处,他取消惩罚下属失败与抗议,将其替代为鼓励其船员的创造性,并接受其属下的建议。他是一位战术、战略天才,在军事情报与艺术上作出了大量的研究,而且其愿意在失败的战斗中撤退而非死战到底。

他是一个战略大师,指挥着帝国舰队的残余部队对抗新共和国(new republic)并获得了一连串惊人的胜利,他对其敌人艺术品的研究使他能够洞察敌人的做法与想法,令他能够为其定制出特别而高效的战略计划。

“索龙”只是他的“核心名”,在作者的回忆录中说明索龙的苏格兰语词汇中,thrawn一词意味扭曲或者弯曲的,他的全名只有极少的几个新共和国或帝国中的人知道。

参考文献[编辑]

  1. Grand Admiral Thrawn.