紧凑版

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
比较某些报纸尺寸和公制纸张尺寸,近似以毫米为单位的标称尺寸。

紧凑版是指以小报格式打印,具有宽页质量的报纸。「紧凑」一词是由《每日郵報》在1970年代引入,这种大小的用语是在《独立报》于2003年开始为伦敦的通勤者制作较小格式的版本后使用,旨在为了更好地运输和更便于在公共交通工具上的人阅读[1]

紧凑版格式是小报的变体。它在英国广泛使用,结合了小尺寸和印刷质量,可与大尺寸的报纸(如宽版纸)相媲美。

在欧美许多国家和地区,这种新格式的报纸很常见,尤其是在英国地区的读者很喜欢这种格式,因此该格式已在全国范围内推出。由于《独立报》的销量增加,一些竞争对手(《泰晤士报》和《苏格兰人报》)也复制了这种格式[2]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Robb Montgomery. web.archive.org. 2008-01-09 [2020-10-29]. 
  2. ^ 'The Independent' launches tabloid version to give readers a choice. The Independent. 2003-09-27 [2020-10-29] (英语).