紫光展锐

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
北京紫光展锐科技有限公司
Unisoc
公司類型子公司
公司前身展讯通信
锐迪科微电子
代表人物楚庆(董事,CEO)
總部 中华人民共和国北京市
产业半导体
所有權者紫光集团
网站紫光展锐
Spreadtrum SC6500ES

北京紫光展锐科技有限公司是一家中国集成电路设计公司,总部位于北京。由紫光集团旗下的展讯通信锐迪科微电子合并而成,員工約4,500名。

摘要[编辑]

業務方向是行動通訊和物联网领域的2G/3G/4G/5G行動通訊基带芯片設計,其餘射频芯片、物联网芯片、顯示器芯片、图像传感器芯片等核心技术的自主研发,产品覆盖手机平板、物联网、智能可穿戴、导航定位、摄影成像、数字电视等领域的终端市场[1]

紫光展锐的基带芯片主攻中低端市场,根据2019年的统计数据显示紫光展锐的基带芯片出货量约七亿套,占全球27%,仅次于高通联发科,排全球第三。紫光展锐是全球5G基带芯片的提供商之一[2]。2019年初發表5G通信技术平台「马卡鲁和5G基带芯片」春藤510等設備意圖進入5G基地台業務。

2019年中旬由苏黎世联邦理工学院推出的安卓端AI基准测试项目AI Benchmark,測試發現紫光展锐的虎贲T710手機CPU在測試中以28,097分居世界第一,勝過高通的骁龙855+和華為麒麟810[3],這項測試主要著重於人脸辨識、图片去模糊、语义图片分割等人工智能性能[4]

参考资料[编辑]