紫罗兰永恒花园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

紫羅蘭永恆花園
Violet Evergarden cover.jpg
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
Violet Evergarden
罗马字 Vaioretto Evāgāden
類型 奇幻
輕小說
作者 曉佳奈
插圖 高瀨亞貴子
出版社 日本 京都動畫
文庫 日本 KA Esuma文庫
發表期間 2015年12月25日-2016年12月26日
冊數 日本 2冊(2016年12月)
電視動畫
原作 曉佳奈
導演 石立太一
剧本统筹 吉田玲子
人物設定 高瀨亞貴子
動畫製作 京都動畫
製作 紫羅蘭永恆花園製作委員會
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 2018年1月10日-預定
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

紫羅蘭永恆花園》(ヴァイオレット・エヴァーガーデン)是由晓佳奈创作,高濑亚贵子负责插画的日本轻小说作品,由KA Esuma文庫出版与刊行。获得第5回京都動畫大獎,也是京都大赏举办至今第一个以及唯一一个正统大赏得主[1]

2016年5月27日,京都動畫在作品網站公布本作動畫化的消息,以及公開一段宣傳廣告影片[2]

2018年1月起首播[3]

故事簡介[编辑]

自動手記人偶,是奧蘭多博士所製造,能將人類的話語記下並書寫的機械。當初,此種機械是奧蘭多博士為其愛妻所製,但現時卻於世上廣泛普及,並出現能提供租借人偶的機構。

女主角薇尔莉特·伊芙加登,正是一名屬於C·H郵政社的金髮綠瞳自動手記人偶少女。她去往不同的地方,為不同的委託人工作,而她又會與這些人譜出一段怎樣的故事呢?[2][4]

登場角色[编辑]

薇尔莉特·伊芙加登ヴァイオレット・エヴァーガーデン,Violet Evergarden,聲:石川由依
隶属C·H邮政公司的“自动记忆人偶”少女。与其美貌不相称的是,拥有罕见的战斗力。幼年时被基尔伯特捡到。有着作为军人的过去。
霍金斯ホッジンズ,Hodgins,聲:子安武人
原是莱丁谢夫特里希国的军人,现任C·H邮政公司的社长。也作为薇尔莉特的监护人。爱好打扮,喜欢赌博。虽然和基尔伯特性格完全不同,两人却是老朋友。
基尔伯特·布甘比利亚ギルべルト・ブーゲンビリア,Gilbert Bougainvillea,聲:浪川大輔
莱丁谢夫特里希国陆军军人。在兄长的要求下,成为薇尔莉特亲人般的存在。
嘉德麗雅·波德萊爾カトレア・ボードレール,Cattleya Baudelaire,聲:遠藤綾
與薇尔莉特同樣是C·H郵遞公司的自動手記人偶。喜怒哀樂都很激烈,情感豐富。擁有罕見的怪力,不過也具備女性的感性,因而經常負責為戀愛煩惱的委託人。非常喜歡霍金斯,積極地吸引他,卻總是被無視,這也是她目前的煩惱。
貝內迪克特·布盧ベネディクト・ブルー,Benedict Blue,聲:内山昂輝
C·H郵遞公司的郵遞員。語氣和態度很惡劣,但本性很好的青年。稱呼薇尔莉特為「薇」,在各種方面都很在意她,並對她多有關照。戰鬥能力很高。總在和嘉德麗雅吵架。
勒克斯·西比拉ラックス・シビュラ,Lux Sibyl)
在名為舍瓦利耶的孤島上的「理想鄉」中被當成半神崇拜的少女。被薇尔莉特救出後,在C·H郵遞公司擔任霍金斯的秘書。是個堅強而又溫柔的少女,成為了薇尔莉特的第一個茶友。

出版書籍[编辑]

集數 標題 日本 京都動畫
發售日期 ISBN
1 ヴァイオレット・エヴァーガーデン (上巻) 2015年12月25日[5] ISBN 978-4-907064-43-3
2 ヴァイオレット・エヴァーガーデン (下巻) 2016年12月25日 ISBN 978-4-907064-44-0

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

  • 導演:石立太一
  • 劇本統籌:吉田玲子
  • 角色設計、作畫指導:高瀨亞貴子
  • 系列演出:藤田春香
  • 世界观设定:铃木昭贵
  • 音效指導:鶴岡陽太
  • 原畫:岩崎菜美、多田文雄、岡村公平、澤真平、丸木宣明、佐藤達也、門脇未來
  • 動畫檢查:黑田比呂子
  • 色彩設計:米田侑加
  • 特殊効果:三浦理奈
  • 美術:渡邊美希子
  • 3D美術:鵜口穣二
  • 攝影指導:船本孝平
  • 3D导演:山本 倫
  • 3DCG:梅津哲郎
  • 音乐:Evan Call

主題曲[编辑]

片頭曲「Sincerely」
作詞:唐澤美帆,作曲:堀江晶太日语PENGUIN RESEARCH,編曲:堀江晶太、Evan Call,主唱:TRUE
片尾曲「みちしるべ
作詞、主唱:茅原實里,作曲、編曲:菊田大介

參考资料[编辑]

  1. ^ 第5回受賞作品発表 | 京都アニメーション大賞. [2016-01-04] (日语). 
  2. ^ 2.0 2.1 《紫羅蘭永恆花園》京都動畫文庫輕小說發表動畫化企劃進行中. 巴哈姆特電玩資訊站. 2016-05-27 [2016-05-27]. 
  3. ^ 京アニ新作「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」2018年1月放送決定 世界同時配信も - アニメ!アニメ! 2017年6月14日。
  4. ^ Story. 《紫羅蘭永恆花園》官方網站. 2016-05-27 [2016-05-27]. 
  5. ^ ヴァイオレット・エヴァーガーデン(上巻). 《紫羅蘭永恆花園》官方網站. 2016-05-27 [2016-05-27]. 

外部連結[编辑]