本页使用了标题或全文手工转换

終極鬥士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
終極鬥士
Undisputed
Undisputed Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 華特·希爾
监制 華特·希爾
衛斯里·史奈普
布萊德·克萊沃依英语Brad Krevoy
编剧 華特·希爾
大衛·吉勒英语David Giler
主演 衛斯里·史奈普
文·雷姆斯
配乐 史丹利·克拉克
摄影 洛伊德·艾亨二世英语Lloyd Ahern II
剪辑 費里曼·A·戴維斯
菲爾·諾登
制片商 怒族影業英语Nu Image
Motion Picture Corporation of America英语Motion Picture Corporation of America
A Band Apart英语A Band Apart
@radical.media英语RadicalMedia
片长 96分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2002年8月23日 (2002-08-23)(美國)
发行商 米拉麥克斯
预算 1500萬~2000萬美元[1][2]
票房 1522萬美元[2]
前作与续作
续作絕地鬥士
各地片名
中国大陆 终极斗士
香港 終極鬥士
臺灣 終極鬥士

終極鬥士》(英语:Undisputed)是一部2002年美國劇情運動片英语List of sports films,由華特·希爾執導、監製和編劇,衛斯里·史奈普文·雷姆斯主演。美國於2002年8月23日上映。

該片獲得的票房並不佳,且評價兩極;儘管如此,電影在後來的DVD銷售市場上表現意外地成功,並為此推出了多部錄影帶首映的續集,但無任何劇組成員回歸。

劇情[编辑]

故事敘述世界重量級拳王喬治·「冰人」·錢伯被以強姦罪名判處關於沙漠中的甜水監獄,使得他面對受害者的訴訟官司而讓財產產生危機。監獄中的毫無疑問拳王蒙洛·「終極鬥士」·哈欽儘管個性低調、塊頭不大,但他從未戰敗;這也引起了冰人的注意。

冰人為了能假釋出獄、到外頭繼續打拳來賺錢,而將與蒙洛在監獄中的拳擊特別節目中決一死戰;而蒙洛也為了外頭有困難的妹妹,答應參賽,使得這場各有堅持的比賽不到最後一刻,誰也沒料到真正的拳王將會是誰。

演員[编辑]

  • 衛斯里·史奈普 飾 蒙洛·「終極鬥士」·哈欽(Monroe "Undisputed" Hutchens);前加州拳王,從未戰敗,因徒手殺死女友的情夫而背叛終身入獄、不得假釋,並在獄中成為「毫無疑問」的不敗戰績。
  • 文·雷姆斯 飾 喬治·「冰人」·錢伯(George "Iceman" Chambers):世界重量級拳王,與蒙洛一樣從未戰敗,因遭控訴強姦罪而被判入獄(本人堅持否認犯罪),且在獄中經常惹事。
  • 彼得·福克 飾 曼第·雷頓(Mendy Ripstein):監獄中最具權勢的犯人,精通拳擊,年輕時曾是名拳王,試圖利用蒙洛與冰人的戰鬥來賺賭金。
  • 麥克·魯克 飾 A·J·默克爾(A.J. Mercker):監獄拳擊手,曾敗給蒙洛,對於冰人的囂張態度感到不滿。
  • 韋斯·斯塔蒂 飾 明戈·佩斯(Mingo Pace):冰人的監獄室友,幫他認識監獄中的生態。
  • 費雪·史帝夫 飾 拉特貝格·多蘭(Ratbag Dolan):蒙洛的監獄朋友,同時也是他的經紀人。

評價[编辑]

《終極鬥士》收穫了褒貶不一的評價;根據爛番茄收集的105篇評論,50篇評論給出了好評,新鮮度48%,平均分為5.5/10[3]

續集[编辑]

電影後來於2006年推出了錄影帶首映的續集《絕地鬥士》,由邁克·賈·懷特史考特·艾金斯主演。第二部續集《終極鬥士3:贖罪》於2010年推出,這主要著重於艾金斯的角色。第三部續集《終極鬥士4》於2016年推出,這再次以艾金斯為主角。

參考資料[编辑]

  1. ^ AT THE MOVIES: Tunis by Night Is a Cabaret Kehr, Dave. New York Times (1923-Current file) [New York, N.Y] 23 Aug 2002: E8.
  2. ^ 2.0 2.1 Undisputed (2002). Box Office Mojo. 
  3. ^ Undisputed (2002). Rotten Tomatoes. Flixster英语Flixster. 

外部連結[编辑]