結愛·千歲大人的初戀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
结爱·千岁大人的初恋
Moonshine and Valentine
The Love Knot- His Excellency's First Love.jpg
类型爱情、奇幻
原作施定柔
编剧沈洋、李子峘、卢青雨
总导演陈正道许肇任
主演宋茜黄景瑜徐开骋刘泳希
制作国家/地区 中国
语言普通话
字幕中文
集数網絡版:25集[a]
TV版:24集[1]
每集长度45分钟
配乐王倩婷 Tina C.Wang
制作
拍摄/制作年份2017年
制作人杨亚力、楚飞、刘军
共同制作张勇、方芳
出品人何瑾、甘薇
监制张萌
执行制作袁飞宇、于昭旭、易勇、赵楠、刘娇汝
拍攝地點 泰國 曼谷
制作公司企鹅影视芒果影视、乐漾影视
发行许可(粤)剧审字(2019)第006号[1]
播映
首播频道腾讯视频
图像制式SDTV576iHDTV1080i
声音制式立体声
播出国家/地区 中国
播出日期2018年5月9日 (2018-05-09)
外部链接
IMDb 介绍

《結愛·千歲大人的初戀》(英語:Moonshine and Valentine),是一部2018年播出的中國大陸奇幻爱情劇。由企鹅影视芒果影视、乐漾影视联合出品,陈正道许肇任执导,杨亚力、袁飞宇等担任制片人,宋茜黄景瑜领衔主演,于2017年9月6日开机,12月杀青。

该剧改编自施定柔的原著小说《结爱:异客逢欢》,讲述平凡善良的报社实习记者关皮皮(宋茜饰)邂逅神秘深情的狐族右祭司贺兰静霆(黄景瑜饰)后的纠缠几生几世的爱情故事。

该剧于2017年9月6日在泰国曼谷举行开机仪式[2],已于12月4日宣佈殺青。於2018年5月9日在腾讯视频首播,这是芒果影视出品的第一部市场网剧。

播出时间及平台[编辑]

频道 所在地 播出日期 播出时间
腾讯视频  中国 2018年5月9日 每星期三至四 20点免费更新两集,VIP会员提前看下周
dimsum  马来西亚 2018年6月21日 全集上线,含3语字幕供选择
華語劇台  香港 2018年11月18日 星期六、日 11:00-13:00
Home Drama Channel  日本 2019年2月20日 每星期三 深夜1:15-2:15
星和CH855  新加坡 2020年1月 每星期一 晚上22:30-23:30
ChinaChanel  韩国 2020年2月3日

故事内容[编辑]

实习记者关皮皮,接到一项事关转正的特殊任务,采访文物专家贺兰静霆。这位神秘莫测的“玉学泰斗”,此前从不示人。为了攻克他,皮皮想尽办法,却被他匪夷所思的生活习惯给惊到。以花为食、热爱“月光浴”、白天双目失明、夜晚视力极佳,每分钟心跳只有三下,而且他还自称来自外星,是不同于地球碳基生命的硅基生命体。皮皮自认为受到了戏弄,气急而走。接二连三的打击一度让她恸不欲生。青梅竹马的男朋友与闺蜜接连背叛,皮皮感觉被全世界遗弃。只有贺兰一直陪在她身边,给与她温暖。皮皮渐渐放下戒备,了解到贺兰所在的外星球的世界。两人几经波折,终于冲破命运的桎梏,走到一起。然而贺兰所在星球的内部争斗很快燃向了两人。为了守护彼此,两人争先付出自己的一切,只愿对方能够平安度此一生 。

演員列表[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 介紹
宋茜
少女慧颜 关皮皮的第一世
少女时期:何蓝逗
关皮皮
平凡实习记者。本有一個青梅竹馬的初戀男友,和一個體貼仗義的閨蜜。直到一天,賀蘭靜霆的出現,她平凡的生活被打亂。遭到男朋友與閨蜜接連背叛,只有賀蘭一直陪在她身邊,給她溫暖。皮皮漸漸放下戒備,了解到賀蘭所在的外星球的世界。

後與賀蘭靜霆結婚

黄景瑜
少年:刘奇
贺兰静霆
神秘的古董学家。實際上是狐族右祭司,白天雙目失明,夜晚視力極佳。每分鐘心只跳三下,只吃鮮花,帶領心腹生活在南方一帶,與人類和平相處。

後與關皮皮結婚

狐族[编辑]

演員 角色 介紹
李燊
少年:郑伟
修鷴
賀蘭靜霆的隨從。看似不羈,實則遇事冷靜沉穩,細緻謹慎。
李嘉銘
少年:于战江
寬永
賀蘭靜霆的隨從。文質彬彬,十分吸引女孩子,但有一絲保守。一千年前被賀蘭大人解救,從此忠心跟隨。
張柏嘉
涂山千花
狐族名門之女,和賀蘭靜霆有婚約,一直在他的背後默默付出。
江奇霖
趙松
狐族左祭司。狐族主祭司青木的養子,喜歡千花。
杨子珊
夕颜公主
賀蘭靜霆的生母,和人類結合後生下賀蘭靜霆。
李宜娟
朝颜公主
夕颜公主的姐姐。
楊凱迪
蘇媚
南方狐族,關皮皮等人的好朋友。
王鑫
博忠
朝顏公主的使者。
蘇可
青木大人
狐族主祭司,賀蘭靜霆的爸爸,因為夕顏公主的囑託而收養了賀蘭靜霆,不顧一切代價想治好賀蘭靜霆的病,因殺了慧顏治病而和賀蘭靜霆有了隔閡,後在賀蘭靜霆結婚前夕和解。最後被趙松殺死。深愛著夕顏公主。

关皮皮周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
徐开骋
陶家麟
关皮皮青梅竹馬的初恋男友,家境殷實,成績優秀,但對待感情優柔寡斷,最後傷害了皮皮。
许芳铱
田欣
关皮皮的閨蜜,聰明有才華,偷偷喜歡著陶家麟,原本因皮皮的關係壓抑情感,直到陶家麟要出國留學前,忍不住洩漏感情,傷害了皮皮。
刘泳希
辛小菊
关皮皮的好姐妹,在咖啡店工作。與修鷴和寬永有說不清楚的感情線,但她貌似比較喜歡寬永。
陳佳妍
青壇
雜誌社主編,關皮皮的上司,各方面的關心關皮皮,也鼓舞關皮皮繼續向上求學。
馬小媛
汪萱
關皮皮的同事,是一個愛慕虛榮,極度自我感覺良好的人,非常自大,時常瞧不起關皮皮。對於賀蘭靜霆的身分十分有興趣,私下不斷的搜集賀蘭靜霆的資訊。一開始對寬永有興趣,後來被趙松慫恿開始做壞事,心陷於趙松,後被趙松殺死。
閆笑
小羽
關皮皮的同事,在關皮皮某天上班時猛然撞到的人。

网络剧原声带[编辑]

曲序曲目作词作曲演唱
1.一眼千戀(片尾曲)凌靜陳偉倫方圓
2.结爱(插曲)申亞東陳偉倫张阳阳
3.朱雀街(插曲)宋秉洋、知默宋秉洋宋秉洋
4.Goodnight Goodbye(插曲)宋秉洋 宋秉洋黄淑惠

備註[编辑]

^ a. 本劇於2018年5月9日在腾讯视频首播, 其後改名為《結愛》申請了备案公示剧目,於2019年7月23日獲發发行许可[1],集數為24集,和首播時播出的網絡版25集不同。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 發行許可證查一詢結果. 國家廣播電影電視總局. [2020-07-14] (中文(中国大陆)). 
  2. ^ 《千岁大人的初恋》开机 宋茜黄景瑜上演千年绝恋

外部連結[编辑]