本页使用了标题或全文手工转换

絕命大平台

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
饑餓鬥室
El hoyo
基本资料
导演加爾德圖.加茲特魯—烏魯蒂亞里
监制凱文·費吉
编剧佩德羅.里書羅
大衛・狄索拉
主演伊萬·馬薩格
安東尼亞·聖·胡安
佐里昂・埃奎勒
埃米利奧·布阿勒
亞莉珊卓·馬桑凱
配乐Aránzazu Calleja
摄影Jon D. Domínguez
片长94分鐘
产地西班牙
语言西班牙語
上映及发行
上映日期2019年9月6日
发行商Netflix
各地片名
中国大陆飢餓站台
香港饑餓鬥室
臺灣絕命大平台

絕命大平台》 (西班牙語:El hoyo)是一部2019年的西班牙科幻驚悚電影。導演為加爾德圖.加茲特魯—烏魯蒂亞里,編劇為佩德羅.里書羅[1]、大衛・狄索拉;由伊萬·馬薩格英语Iván_Massagué安東尼亞·聖·胡安英语Antonia San Juan、佐里昂・埃奎勒、埃米利奧·布阿勒英语Emilio Buale Coka、亞莉珊卓·馬桑凱主演。電影情節設於一個塔狀監獄,囚犯從監獄中間逐漸下降的大平台拿取食物。2019年9月6日於2019年多倫多國際影展舉行首映。

劇情[编辑]

當葛蘭漸漸從昏迷中醒來時,發現自己身處在一座宛如監獄般建築的第48層,這座建築從地表往地底延伸,中間由巨大的方形洞貫穿,一個大平台會將上層住戶吃剩的食物一層層依序送下來。與他同一層的「獄友」崔馬加西知道關於這個神秘處所的規則:每層有兩個人,總人數不詳。如果有辦法往上就能生存,但如果想太多就會再次沉淪。如果在幾乎沒有食物送達的底層,除了自身的勇氣,誰都不能相信……

評價[编辑]

影評網站爛番茄的54條評論中,其中45篇給出了「新鮮」的正面評價,「新鮮度」為83%,平均分數7.43分(滿分10分)。

參考資料[编辑]

  1. ^ 層層煉獄上中下. 亞洲週刊. [2020-03-30]. 

外部連結[编辑]