綜藝總動員

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
綜藝總動員
类型 娛樂綜藝節目
主持 詳看歷代主持
制作国家/地区 中華民國 中華民國臺灣
语言 閩南語國語
标语 第一代:熱情空中現,《綜藝總動員》!(第三代後就取消此標語,改用第二代)
第二代:歡迎收看《綜藝總動員》!
每集长度 60分鐘(含廣告
制作
制作人 王鈞
制作公司 全能製作有限公司
播映
首播频道 華視
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 1990年2月1日-1995年7月24日

綜藝總動員》是中華電視公司(華視)大型綜藝節目王鈞製作,是台灣電視史上第一個台灣海峽兩岸台灣中國大陸)連線的綜藝節目,另外也連線新加坡馬來西亞香港澳門等。詹森雄指揮華視大樂隊擔任伴奏。1990年2月1日21點30分開播,1995年7月24日停播。

歷代主持人[编辑]

第一任:方芳芳曹蘭
第二任:徐乃麟曹蘭(因方芳芳跳槽台視主持玫瑰之夜,所以華視宣布徐乃麟曹蘭將主持綜藝總動員)。
第三任:曹蘭徐乃麟因某些原因離開綜藝總動員的主持崗位,華視宣布將由曹蘭獨自主持該節目,因此也取消了對岸連線單元)。

單元[编辑]

方芳芳、徐乃麟、曹蘭時期[编辑]

〈對岸連線〉(此節目僅有本單元)

曹蘭方芳芳時期,為曹蘭台北市方芳芳北京市人造衛星視訊連線主持,開場標題動畫播放主題曲:「熱情空中現,《綜藝總動員》!」每集開場,首先方芳芳說「北京的朋友你們好!台灣的朋友你們好!歡迎收看《綜藝總動員》,熱情空中現!喲呼!」,緊接著就逕入兩岸訪談、對話、唱歌評分等;而徐乃麟曹蘭則是兩人都待在台北市,並請另一國家的當紅明星做連線。

曹蘭時期[编辑]

曹蘭獨自主持時期並無命名單元,只有單調的訪談、讓藝人打歌,宣傳電影、專輯、即將或已播出的華視節目。5個月後,在7月24日宣布停播。

外部連結[编辑]

華視休閒頻道 星期六、日下午不定時
接档 綜藝總動員
(2008年 - 2011年)
被接档
連環泡 超級星期天