綠惡魔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


綠惡魔
綠惡魔圖樣.jpeg
電影中的綠惡魔
出版信息
出版商 驚奇漫画
首次登場 《The Amazing Spider-Man #14》(1964年7月)
创作者 斯坦·李
故事信息
全名 諾曼·維吉爾·奧斯本(Norman Virgil Osborn)
重要别名 Goblin Lord、Overlord、Scrier、Iron Patriot

綠惡魔英语Green Goblin),為2002年上演的動作電影蜘蛛人中的反派。此角色也被IGN列為第13屆最偉大的漫畫惡棍之一[1]

人物[编辑]

特徵是穿著綠色盔甲,戴著有黃色眼睛的魔鬼頭盔,以一架蝙蝠造型的飛行器「惡魔滑翔機」移動。在漫畫中則為頭戴紫色帽子的惡魔,和在電影中的模樣不同。其性格狂妄好戰,曾邀請過和自己有相近力量的蜘蛛人共同行動,但被拒絕,綠惡魔便開始將前者作為宿敵。

本來是蜘蛛人的好朋友哈利的父親,在一家替軍隊研製武器的公司擔任老闆,有一所大宅。後來由於要研發一種令人強壯的藥水卻得不到軍方批准。孤立無援下只好自己實驗,反而變得暴躁且具有攻擊性的雙重人格,並偷走先進武器把軍方基地炸破。此後受蜘蛛人阻止並進行多次大戰,但最後被自己的飛行器殺死。他兒子哈利則為了報仇而成為綠惡魔二世

能力[编辑]

在喝下強壯藥水的力量後諾曼得到能和蜘蛛人不相仲伯的強大戰鬥力,此外戰鬥時會使用如飛刀、南瓜炸彈(漫畫設定,在電影中則被改為小型的球狀)等武器,就連飛行器上方都裝置有飛彈和槍使蜘蛛人陷入苦戰。

電影[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]