綠色大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

綠色大學(英語:green university),其緣由概念是大學對電、石油、天然氣、水和化學物質等資源的使用量非常可觀,為了減低大學在運作時所產生對環境的不良影響,後來逐漸延伸至發展環境教育以提升所有人員的環境意識,將永續發展環境保護的觀念融入於大學的教育中,充分發揮大學教育的功能。綠色大學一詞於國際間的共通意義是以「永續發展」的概念為願景的各類活動,代表高等教育對於人類社會發展應負的重要責任。

台灣[编辑]

台灣首批獲中華民國教育部評選綠色大學示範學校,包含義守大學元智大學高雄大學勤益科技大學嘉義大學暨南國際大學臺南大學臺灣師範大學健行科技大學朝陽科技大學慈濟大學臺北醫學大學中正大學等13所大學,並在世界環境日前夕簽署國際公認實踐永續發展的「塔樂禮宣言」(英語:The Talloires Declaration),象徵將朝環保永續發展的方向努力。

參考資料[编辑]