維亞康姆傳媒電視網

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
維亞康姆傳媒電視網
Viacom Media Networks
公司類型 維亞康姆集團下屬部門
公司前身 MTV電視網
成立 1984年
總部  美國紐約州紐約市
曼哈頓阿斯特大廈
产业 娛樂
有線電視及衛星電視運營
所有權者 維亞康姆
网站 www.viacom.com
MTV電視網時代的公司標誌。

維亞康姆傳媒電視網Viacom Media Networks),2011年之前亦稱“MTV電視網”(MTV Networks),是媒體巨頭維亞康姆集團旗下的一個部門以負責監督維亞康姆旗下諸多電視頻道及互聯網品牌的運營,這其中就包括音樂電視網MTV)在美國的運營。與維亞康姆傳媒電視網同級的相似部門是維亞康姆國際傳媒電視網英语Viacom International Media Networks

公司於1984年成立,由華納通訊公司美國運通公司聯合組建的華納運通衛星娛樂集團英语Warner-Amex Satellite Entertainment剝離其有線電視業務而改組而成,最初名為MTV電視網。華納運通衛星娛樂集團創建并運營了尼克罗顿電視網MTVVH1TMC電影頻道英语The Movie Channel

維亞康姆在1985年收購了該公司66%的股份,並在1986年完成了對整個公司的收購。維亞康姆完成對該公司的收購之後將其併入到維亞康姆國際集團,成為維亞康姆集團旗下子公司的一個部門,而不再是一個獨立的法律實體。

所屬有線頻道[编辑]

維亞康姆集團將旗下有線頻道按照播出的電視節目及服務的收視群體而分為三個集團。[1]

音樂頻道集團[编辑]

尼克羅頓集團[编辑]

娛樂頻道集團[编辑]

BET電視網[编辑]

備註[编辑]

1該頻道由華納運通衛星娛樂集團於1984年創建。

2該頻道由哥倫比亞廣播公司創建,后隨著哥倫比亞廣播公司併入到維亞康姆 (1971-2005)英语Viacom (1971-2005)而成為維亞康姆傳媒電視網(前MTV電視網)的一部份。

3該頻道由VH1公司創建,后被維亞康姆集團收購。

4該頻道原名VH1超流行頻道英语VH1 MegaHits,於2005年7月關閉后改為現名。

5該頻道原名Noggin頻道英语Noggin (TV channel),2009年后改為現名。該頻道在1999年到2002年期間是與芝麻電視工作室英语Sesame Workshop共同所有。

6該頻道原名N頻道英语The N,2009年后改為現名。

7頻道原名哈!頻道英语Ha! (TV channel),后與HBO旗下的美國喜劇頻道英语The Comedy Channel (United States)合併。2003年被維亞康姆集團收購。

8該頻道曾用名納什維爾電視網英语The Nashville Network(截止2000年)和國度電視網英语National Network(2000年到2003年)。

9獅門娛樂米高梅公司共同擁有,維亞康姆傳媒電視網負責其運營。

112003年前頻道名為尼克卡通電視臺英语Nicktoons TV,2005年后改名為尼克卡通電視網英语Nicktoons Network,2009年后改為現名。

曾擁有頻道[编辑]

所屬互聯網資產[编辑]

所屬遊戲資產[编辑]

維亞康姆國際傳媒電視網[编辑]

維亞康姆電視網評級問題[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 維亞康姆. 維亞康姆. [2012-05-31]. 

外部連結[编辑]