維多利亞·嘉絲蒂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
维多利亚·嘉丝蒂
(Victoria Justice)
Victoria Justice 3, 2012.jpg
背景資料
出生 1993年2月19日1993-02-19(22歲)
美国佛罗里达州好莱坞
类型 流行电子音乐R&B流行嘻哈舞蹈流行音乐
职业 女演员, 创作歌手, 舞蹈演员
乐器 声乐, 钢琴
活跃年份 2003年至今
厂牌 哥伦比亚唱片
索尼音乐娱乐
网站 VictoriaJustice.net

維多利亞·嘉絲蒂Victoria Justice,1993年2月19日),是美國女演員、唱作人和舞蹈艺人。她因主演了尼克频道剧集《胜利之歌》和《Zoey 101》而出名。在音乐方面,她演唱了电视剧《Spectacular!》和《胜利之歌》中的许多歌曲,且于2015年推出了自己的第1张专辑《Shake》。

她曾在10歲时客串过电视剧《吉爾莫女孩》,由此出道。2010年主演过尼克频道电影《狼的故事》。嘉絲蒂曾宣布她的第1张專輯將在2012年發佈。但因种种原因,专辑一直拖到2015年才发售。

早年生活[编辑]

1993年2月19日,維多利亞·嘉絲蒂出生于弗羅里達州好莱坞[1]她的母親Serene是波多黎各人英语Puerto Rican people,她的父親Jack Justice有英國人德國人愛爾蘭人血统。[2]她还有一个名叫Madison的妹妹。[3]“维多利亚”("Victoria")一名源于罗马神话中的胜利女神“维多利亚”。拉丁语词“victōria”(单数主格形式)也是“胜利”之意。

嘉絲蒂在8歲时因看到一個儿童廣告产生了演藝的興趣。[來源請求]他们一家人在2003年时搬到了加利福尼亞州好萊塢[4],后来又搬到了洛杉矶。2005年,她参加了面试并顺利进入了洛杉矶密立根演艺学校(Los Angeles' Millikan Performing Arts Academy)音乐剧班(musical theatre program)就读。[5]嘉絲蒂曾為一些大型品牌做過廣告,如拉夫勞倫GAP和Guess。她也上过在全國播出的廣告,包括代言默爾文、花生醬和Ovaltine等.

职业生涯[编辑]

2003-09:事業的起點和《Zoey 101》[编辑]

10岁时,嘉絲蒂客串了电视剧《吉爾莫女孩》。她参演的那一集名为“霍比特人、沙發和挖掘機”,饰演的角色为吉爾。这是她演艺事业的开端。因為她说自己想從事演藝工作,于是他们一家人不久后便搬到了洛杉磯。次年,嘉絲蒂客串迪斯尼頻道電視劇《扎克與科迪的套房生活》。她在其中扮演一個年輕的選美選手麗貝卡。2005年,嘉絲蒂参演恐怖电影《馬麗》,嘉絲蒂扮演了一個经常会看到抹大拉的马利亚的鬼影的年輕女孩Stella。當她跟她的父母說這件事時,他們帶她去看心理醫生,並且建議她服藥。當天晚上马利亚又回來找她,Stella不但不理睬身邊的事,還服藥睡覺了。這導致马利亚把目標轉向了Stella的妹妹。这部電影曾在2005年的多伦多电影节多维尔美国电影节圣塞瓦斯蒂安国际电影节等多个电影节上展览,并且成为2005年威尼斯電影節首映作品。

同年,嘉斯蒂有幸主演了尼克频道新剧《Zoey 101》。她饰演的角色名叫羅拉·馬丁內思(Lola Martinez),在剧中是一個新生和一個梦想远大的演員。[6][7]當她知道她贏得了这个角色时,她說:“我當時非常高興,我一直在蹦蹦跳跳地尖叫。當時真的是一個非常難忘的時刻。”[8]

2006年,戲劇電影《未知》("Unknown")上映。这部电影是嘉絲蒂参演过的第1部戏剧电影,但她只在其中参演了一个小角色。這部電影票房成绩并不理想,影评也褒贬不一。影片在爛番茄目前只有39%的认可率,在Metacritic只有44%的认可率。而同年参演的恐怖电影《花园》("The Garden")则恶评更多。她演的是其中一个配角。有評論指出:“這部電影里有太多裸露的地方。花園讓我感覺到這不是一部電影,而是五部! 可能我是因為我花了五次來看完這部電影,所以給我這個感覺!”[9]2007年和2008年,嘉絲蒂没怎么接其它的工作,只是集中精力在拍《Zoey 101》的第3季和第4季。2007年中旬,當嘉絲蒂還在拍《Zoey 101》的時候,她發佈了她的第1首单曲。這首歌是嘉絲蒂翻唱凡妮莎·卡尔顿)的歌曲《A Thousand Miles》。歌曲並沒有大力宣传,也沒有制作过MV。2010年,当嘉絲蒂在採訪中被问及她的音樂事业時,她說:“我的家人從小就跟我說,自從我會走路時,音樂就是一項我想做的事情,就跟它在我的血液里流淌一樣。我從小學習爵士舞,街舞班和表演班。不過當那個‘哇,這個東西我可以做一輩子而且會很成功’的時刻[何意?]是當我第一次為《勝利之歌》上台表揚時。其實當時我只記得站在舞台上,看著下邊的觀眾非常緊張。當音樂開始時,我開始唱歌跳舞才真正感覺到這個神奇的感覺,並很清楚我這一輩子想要幹甚麼。”《Zoey 101》不久后便结束播映。

2009年是嘉絲蒂成功的一年。她主演了尼克频道音樂劇《Spectacular!》。 嘉絲蒂还在電影中演唱了3首歌曲。當她在採訪中被问及歌曲創作過程時,嘉絲蒂說:“它真的很有趣。這是第一次人們會聽到我正式唱歌。在YouTube上有一個翻唱瓦妮莎卡爾的歌《A Thousand Miles》的視頻。這我只是為我的個人興趣,不知怎麼到了​​網上,我感覺別人也喜歡它。但這是第一次人們會聽到我在錄音棚里唱歌。這非常酷而且我等不及讓別人來聽!所有的歌曲都很吸引人,而且你可以隨著歌跳舞。當我們進行拍攝時,我、西蒙柯蒂斯、Avan Jogia和安德烈·劉易斯都會聽!我們會情不自禁地跳起舞來練習動作。”她還表示:“我很快完成了歌曲。我唱了3首歌曲,都是與西蒙二重唱。而且我在2天內就完成了。我在錄音前練了很長一段時間,因為我想做好準備。所以2週之前,我就天天在排練,差不多每天10次。記歌詞是一個好主意,因為你會有更多準備,我絕對有,但我不認為每個人都做。”嘉絲蒂、諾蘭芬克和西蒙·柯蒂斯一起主演的這部音樂劇于2009年2月16日在尼克频道首播。[10][11]這部音樂劇已成為尼克国际儿童频道最受歡迎的電影之一,首播当晚吸引了3.7萬觀眾。[12]该片所获影评以正面评价居多。到2011年为止,這部電影在爛番茄獲得了76%的认可率。[13]

2009年4月起之后的一段时间内,嘉絲蒂先后客串了电视剧《愛卡莉[14]、《True Jackson, VP》、《The Troop》、游戏节目《BrainSurge》等节目。曾有消息称嘉絲蒂在此期间参演了一部将登陆影院的惊悚电影[15],但后来制作方只放出了部分预告片,而且电影最终也没能在各地上映。[16]

2010–2013:主演《胜利之歌》[编辑]

2010年3月27日起,嘉絲蒂与、利昂·托马斯三世英语Leon Thomas III马特·本内特英语Matt Bennett伊丽莎白·吉利斯英语Elizabeth Gillies爱莉安娜·格兰德等人联袂主演的儿童剧集《胜利之歌》开播。嘉絲蒂因在剧中演唱了许多歌曲(其中包括该剧主题曲《让它闪耀》("Make It Shine")。在与剧名同名的一集中,嘉絲蒂演唱了自己的第3首单曲《让畏惧烟消云散》("Freak the Freak Out")。[17]

个人生活[编辑]

2011年,在Ryan Rottman客场《胜利之歌》后,嘉絲蒂便开始与其密切交往。[18]2013年末,他们分手了。[19]自2013年12月起,嘉絲蒂开始与Pierson Fode相恋。[20]

维多利亚·嘉丝蒂曾卷入2014年8月名人照片泄露事件,但她否认与自己相关的照片的真实性。但她后来在Twitter上表示将采取法律行动,为所有涉事名人的隐私权讨一个说法。[21][22]

参与公益活动[编辑]

作品列表[编辑]

影视作品列表[编辑]

电视[编辑]

年份 节目名 角色 注释
2003 "Gilmore Girls" Jill #2 Episode: "The Hobbit, the Sofa, and Digger Stiles"
2005 "The Suite Life of Zack & Cody" Rebecca Episode: "The Fairest of Them All"
2005–08 "Zoey 101" Lola Martinez Main role; 52 episodes
2006 "Everwood" Thalia Thompson Episode: "Enjoy the Ride"
2009 "The Naked Brothers Band" Herself 2 episodes
2009–11 "iCarly"
(《爱卡莉》)
Shelby Marx / Herself / Tori Vega 3 episodes
2009 "True Jackson, VP" Vivian Episode: "True Crush"
2010 "The Troop" Eris Fairy Episode: "Speed"
2010–13 "Victorious"
(《胜利之歌》)
Tori Vega Lead role; 58 episodes
2010 "The Penguins of Madagascar" Stacy (voice) Episode: "Badger Pride"
2013 "Big Time Rush" Herself Episode: "Big Time Tour Bus"
2015 "Being Victoria Justice" Herself MTV documentary special
2015 "Eye Candy" Lindy Sampson Main role

电影[编辑]

年份 名称 角色 注释
2005 "Mary" Stella Short film
2005 "When Do We Eat?" Young Nikky
2005 "Silver Bells" Rose TV film
2006 "The Garden" Holly
2006 "Unknown" Daughter
2008 "The Kings of Appletown" Betsy
2009 "Spectacular!" Tammi Dyson TV film
2010 "The Boy Who Cried Werewolf" Jordan Sands TV film
2012 "The First Time" Jane Harmon
2012 "Fun Size" Wren DeSantis
2013 "Jungle Master" Rainie (voice)
2014 "Naomi and Ely's No Kiss List" Naomi
2015 "The Outskirts" Jodie In post-production

音乐作品列表[编辑]

  • "Shake" (2015)

所获题名与奖项[编辑]

参考资料与脚注[编辑]

  1. ^ Martinez, Patty A. Talent Show: Teen Celebrities and Their Dedicated Moms. Family Circle. May 2010 [2010-08-01]. 
  2. ^ Moreno, Carolina. 27 Celebrities You Didn't Know Were Latino (PHOTOS). Huffingtonpost.com. 2012-11-16 [2013-02-26]. 
  3. ^ Twitter / VictoriaJustice: HAPPY B DAY 2 my 1 of a kind. Twitter.com. [2013-10-31]. 
  4. ^ Victoria Justice Biography. BuddyTV. [April 24, 2013]. 
  5. ^ Millikan Middle School Affiliated Charter Performing Arts Magnet & Science Academy. Millikanmiddleschool.org. [2012-11-03]. 
  6. ^ Fine, Audrey. "Getting to Know: Zoey 101's Victoria Justice", Seventeen. Retrieved January 28, 2011.
  7. ^ "Victoria Justice Interview (pg. 2)", Kidzworld. Retrieved January 28, 2011.
  8. ^ "Victoria Justice Exclusive Interview", The Star Scoop, February 25, 2006, 原文为"I was extremely happy; I was bouncing up and down and screaming. That was a really great moment."
  9. ^ Tex Massacre. The Garden at Bloody Disgusting. Retrieved January 28, 2011.
  10. ^ Levine, Lauren. "Youth Impact Report '08", Variety, October 2, 2008
  11. ^ "Victoria Justice to Star in Spectacular!", Seventeen, October 9, 2008
  12. ^ Levin, Gary. "Nielsens: 36.3 million go for Oscar gold", USA Today, February 25, 2009
  13. ^ Spectacular! at Rotten Tomatoes. Retrieved January 28, 2011.
  14. ^ "Victoria Justice To Guest Star On iCarly", GossipTeen.com, August 24, 2010
  15. ^ The Kings of Appletown at Fluge! Movie info. Retrieved January 28, 2011.
  16. ^ The Kings of Appleton at The Numbers. Retrieved January 28, 2011
  17. ^ "Freak the Freak Out" on iTunes. Retrieved January 28, 2011.
  18. ^ Hollywood Life Staff. Meet Victoria Justice's New Older Man, Ryan Rottman — He's BFFs With Zac Efron! Exclusive Details! - Hollywood Life. Hollywood Life. [March 13, 2015]. 
  19. ^ Victoria Justice Breaks Up With Ryan Rottman, Now Dating Pierson Fode. usmagazine.com. December 10, 2013 [March 13, 2015]. 
  20. ^ Julianne Ishler. Victoria Justice: How She Makes Her Long Distance Romance Work. Hollywoodlife.com. December 30, 2014 [April 6, 2015]. 
  21. ^ Ariana Grande Denies Authenticity of Alleged Leaked Nude Photos. Billboard (magazine). August 31, 2014 [September 1, 2014]. 
  22. ^ Alexander, Ella. Victoria Justice 'angry' at 'massive invasion of privacy' after naked photos leak online. Independent. [4 September 2014]. 

外部链接[编辑]