維多利亞市場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維多利亞市場外貌
市場逢星期日有戶外市集

維多利亞市場Queen Victoria Market),簡稱QVM,位于澳洲墨爾本市Victoria St.及Elizabeth St.交界,佔地約7公頃,為南半球最大規模的露天市場,全球第三大規模的露天市場,亦是世界上著名旅遊景點之一。[1]市場由1878年起開始運作至今,是唯一現存在墨爾本市中心內的19世紀市場,主要提供海鮮肉類蔬菜生果等新鮮食品,並且設有雜貨區域,販賣各種廉價的衣服及相關旅遊手信。市場逢星期一及星期三暫停營業,而在澳洲夏天期間則會舉辦夜市活動。2017年6月至9月27日,每個星期三晚上設冬季限定夜市。[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 墨爾本QVM 美食天堂. 頭條日報. 2017-09-05 [2017-09-10]. 
  2. ^ 冬季夜市的星期三@維多利亞女王市場 Source: http://timable.com/zh-hk/event/1445463. Timable. [2017-09-10].  外部链接存在于|title= (帮助)