本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

維多利亞總督

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
維多利亞总督
總督
Badge of the Governor of Victoria.svg
州督紋章
Linda Dessau.jpg
現任:
Linda Dessau英语Linda Dessau

2015年7月1日
頭銜: 閣下 Excellency
效忠於: 伊利沙伯二世女王
澳大利亚女王身份任命
第一任總督
設立於: 1855年5月22日
任期: 由女王陛下決定

總督旗

維多利亞總督(Governor of Victoria)是澳大利亞女王伊利沙伯二世維多利亞州的全權代表。澳大利亞各州的州督在其任職的州行使的憲政和儀式職能類似於澳大利亞總督在全國層面的職能。總督是由澳洲女王根據維多利亞州長的提議所欽命的。[1][2]總督的任期無限(正式稱謂是「由女王陛下決定」),但按照慣例正常任期基本是五年,並可由州長提議延長。

參考資料[编辑]

  1. ^ The Royal Household. The Queen and the Commonwealth > Queen and Australia > The Queen's role in Australia. Queen's Printer. [19 August 2010]. 
  2. ^ Constitution of Victoria (1975), Part 1.