維林諾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
維林諾
托尔金传说故事集中的地点
描述 維拉在阿門洲之領土
统治者 曼威
书籍精靈寶鑽
中土世界的歷史

J·R·R·托爾金的小說裡,維林諾(英語:Valinor),是阿門洲的別稱,意思是維拉之地,維拉在阿門洲之領土[1]。自從奧瑪倫島米爾寇毀滅後,維拉由奧瑪倫島西遷至阿門洲(由始至終唯一不住在奧瑪倫島及阿門洲的維拉是大海之神烏歐牟)。維林諾的主要城市是維利瑪(英語:Valimar)。

努曼諾爾陸沉後,只有三名哈比人和一名矮人獲准沿筆直航道前往阿門洲,包括佛羅多·巴金斯比爾博·巴金斯山姆卫斯·詹吉和矮人金靂

創作[编辑]

托爾金曾把維林諾寫進他創作的兒童故事《羅佛蘭登》裡,該作中的提及的「群山之下綠坡之上的精靈之城」其實就是維林諾的寫照[2]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Foster, Robert. The Complete Guide to Middle-earth. Random House. 1978 [1971]. ISBN 0-345-27547-0. 
  2. ^ 克里斯蒂娜·史科尔、韦恩·哈蒙德. 《罗佛兰登——托尔金奇幻小说集》前言. 易文网. 2006-10-25 [2018-10-31].